设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 非固定列查询作子窗体示例,外加分割窗体模拟

前一段时间在论坛上获得帮助,解决了我的一个实际应用,现将我的收获做了一个示例放上来,以供大家参考和指正。

主要功能:
1、以非固定列查询作子窗体源。
2、在查询作子窗体时,模拟出单元格更改事件。
3、带参数的交叉表查询。
4、分割窗体的模拟。
5、鼠标指针的改变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
cjnt007 好像点击刷新,就报错!请check it
yanwei82123300 发表于 2011-9-14 09:59
cjnt007 好像点击刷新,就报错!请check it

上传前就测试过没有问题,刚才又重新下载了附件,运行各功能也正常。我的运行环境是access 2007。

不知您点击刷新时报错内容是什么?
我的是2003系统,请见附件图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanwei82123300 发表于 2011-9-14 12:11
我的是2003系统,请见附件图片

奇怪了,根据你提供的出错信息来判断,是代码中对窗体名的引用不符合ACCESS的对象命名规则,但我在刷新按钮中就下面两行代码涉及到对子窗体的引用:
    Me.Child0.SourceObject = "查询.网上村村通信息更新统计"
    Me.Child0.Requery
这样的用法也不至于出错啊!
我又切换了一个Access 2003绿色版环境打开这个示例,仍然可以正常使用的。
cjnt007 我到公司其他电脑上试试也报同样的错,我想是版本的问题,我们都是OFFICE 2003 或2007英文版。

如果是英文版本的话,有可能是Me.Child0.SourceObject = "查询.网上村村通信息更新统计"这句的问题。
你试试将其改成Me.Child0.SourceObject = "query.网上村村通信息更新统计",或许查询名称也不能使用中文。英语环境的我没有使用过,没有经验啊!
cjnt007 没错系统就是提示这句有错,我试试看
ok!原来问题就是"query" 与“查询”的问题,"cjnt007 的例子不错!!我感觉和刘小军老师的例子有异曲同工之妙{:soso_e181:}

点击这里给我发消息

谢谢分享.