设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Access2010有没有简易一点的学习方式

各位有礼了,最近因为工作需要,打算学习Access2010,公司现买的正版回来,本人以前完全没有接触过,兴冲冲的买了几本书回来,结果看的我头大了,步骤太多,文字太细,而且往往是几个功能而已,更糟糕的是,有的步骤我完全做不出来,不是文件没有,就是找不到相关的功能。
    让我很迷茫,百度了N久,也觉得没学到什么,反倒严重厌倦了。
    请问有没有简易点的教学方法,比如按部就班的创建一个简单数据表格什么的,别介绍那么多功能了,我觉得功能可以慢慢体会和学习,但是入门,学OFFICE,一开始都是打字,排行,然后就打印了,不用像写一本书那样,主标题副标题的。
    谢谢各位了,给个简易的教程,或者指点下学习方法也行,好没信心阿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
     其实我只是想按步骤一步步先做几个简单的数据库,傻瓜式一点,把相关的流程和功能记住,因为我的工作不需要太多开发内容。
但是买了几本书,比如电子工业出版社的Access2010入门与实例教程,头几个步骤就不能完成,比如新建一个教学管理文件,然后就算完事了,下一步骤:还是这个文件要求把需要的对象拖动自定义组,拜托请问这些对象在哪里,我是刚建立的这个文件,里面根本没有什么,教师,课程,授课的相关窗体,这就导致无法下一步了,这样的问题遇到了好多。
Access2007开发指南,老美写的,也是同样这个问题,我无语了,这帮专家,净给新手制造莫名其妙的问题,也不提供个教学文件下载。
入门都很难,更别说什么进阶了。

我没看过这书,或许它只是先介绍ACCESS2010的界面,还没到要建表、窗体之类的,你可以先看看,知道它的对象是可以拖来拖去的就行,继续往下学应该会有收获。  发表于 2011-9-15 14:42
赵本山说:自学成才
office可不算是民间艺术吧,更何况一点基础没有的。

点击这里给我发消息

我觉得初学还是要买本书系统地学一遍,先搞清楚一些基本的术语,遇到不明白的可以到论坛来提问。
买了书了阿,你看我2楼的回复:
下一步骤:还是这个文件要求把需要的对象拖动自定义组,拜托请问这些对象在哪里,我是刚建立的这个文件,里面根本没有什么,教师,课程,授课的相关窗体,这就导致无法下一步了,这样的问题遇到了好多。
又是这伙计,在EH里发了类似的贴,俺当时回帖建议使用2003版本带视频的教程。——不是俺食古不化,固步自封。就Access本身来说,2010版本使用的是选项卡,跟2003的界面大相径庭,很多菜单本身就不好找,入门本来就不易。他偏想走捷径……学习哪有捷径?大家别理他就是了。
请学习台湾郁筱平大师的视频教材,2007版本的入门很快
我看到了,台湾网站,这些视频好像不能下载,只能在线,谢谢8楼。
roych 发表于 2011-9-15 18:44
又是这伙计,在EH里发了类似的贴,俺当时回帖建议使用2003版本带视频的教程。——不是俺食古不化,固步自封 ...

没有下到2003版本的好不,迅雷的基本不能用。