设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[报表] ACCESS能报表做成象EXCEL那样的表格吗?

小弟的“EXCEL后遗症”比较厉害..  觉得 ACCESS 的报表做起好麻烦啊,不知道有没办法象EXCEL表格那样做报表?

如果不能的话,要怎么才能做复杂的报表呢? 有专门教做ACCESS报表文章吗? 麻烦给几个文章链接呀,谢谢各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用向导就可以了,相信尝试多次就可以做出漂亮复杂的报表
当然
关键在于排版。排好版后,剩下的只是数据的列举或计算而已。如正常情况下无法完成数据部分,则可以考虑用代码实现。

ACCESS的手动排版我试了试... 那个真的好麻烦啊...  用向导是简单点,可做出来的东西不一定是你想要的呀...

光上面面这么简单的EXCEL表格,在ACCESS 做起来就很难...,唉,我在想ACCESS 数据管理的再好,如果出不了想要的表格又有什么用...

不知道各位是怎么处理这样的问题的?

玛瑙绿 发表于 2011-9-29 11:49
ACCESS的手动排版我试了试... 那个真的好麻烦啊...  用向导是简单点,可做出来的东西不一定是你想要的呀 ...

两者结合起来运用嘛。
Access负责输入、数据运算、储存数据,Excel负责输出打印表格。
额? 这个怎么做?  ACCESS 好像只能做横列的2维表格,直接链接到EXCEL 去还是要排版的吧? 这么做好像也不是很方便呢。

大侠,能指导个方向吗?   小弟好找书看看...
如果用Excel来处理,可以建立一个Excel模板,再用Access导出就好了。这方面红尘写过例子,搜索下“导出 Excel 固定格式”试试看。
导出到xls不是可以了吗
听说可以直接编程写到 某个excel表格中的某个 单元格中,自己努力吧!