设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

ACCESS+SQLServer对“石三少”所做示例中的几个疑问——请帮忙解答!

在石三少的“成型MDB,后台转SQL”中,先用ACCESS把东西做好,然后拆分成前后台,再升迁至SQL SERVER数据库,在视频最后,好像把拆分后的后台给删除了。那么,请问:后台服务端和前台客户端分别是什么?应该怎样做呢?哪位高手介绍一下,非常感激!
附:石三少的示例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这个例子很详细了,,前台ACCESS,后台SQL数据库,,不明白的是链接SQL数据库时多出的两个系统表到底起什么作用????
我也不懂,我想大概是系统本身的需要吧!但是视频最后把原来拆分的后台删除了,那么后台SQL数据库在哪里?我没有找到呀!谁能告诉我,这个东东我刚接触,不懂。
ACCESS+SQLServer,前端通过ODBC连接SQL,好像每一台电脑( 客户机) 都要创建ODBC  ,是不是不方便。
创建一次就行了!!现在我烦的是系统升级后每台电脑要重链一次SQL。较郁闷!!!
首先是你说的 "涉及到每个角色不同的权限",你用ACCESS做这个绩销考核管理时候不准备做登陆及权限控制的?
如果在MDB中做了登陆及权限控制的话,只需要在数据库拆分以后把前台转为MDE或者用论坛上的"数据库设置工具"把一些功能锁定,就不需要担心"数据表中的数据大家都能看到"的问题.
还有就是"我没指望那些家伙能很熟练的通过ODBC建立连接表~~~~",这当然是不用指望的,这本来就应该是你的工作,而且你第一次设置好了以后,就一劳永逸了.如果有很多很多机器的话,就写个代码或者批处理也可以的.

这段话,不知道对你有没有启发?
前台链接SQL,,前台是程序,数据在SQL,,如果更改了前台某些程序只要把前台复制到其他用户电脑上就可以用了,不用再重新链接OBDC,,,问题是,,现在有一部份用户不用链就可以用,,有一部份要重新链过才能用!!!
  至於你说的权限问题我是用窗体解决的,,可设置那些用户打开哪些窗体!
  看到你这个贴子还以为是我没有链到系统表,,其实不是这么回事,,问题可能出现在IP地址上,,我是用192.168.1.XX链OBDC的,,所以192.168.2.XX不能直接用,,要重新链!!!我只想解决这个问题,,要不,,我每升一次级就到把192.168.2.XX的电脑重新链过一次!{:soso_e127:}
前台链接SQL,,前台是程序,数据在SQL,在哪里能找到数据????
直接用ADP就可以了,挺方便的,上百台电脑用都感觉不到慢!
我用的是ACCESS2003+SQL2000,系统运行8年多了,没多大问题的