设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教——outlook2003联系人同步更新等问题

最近在局域网里弄了个邮件系统,实现的方法就是很简单的windows server 2003 自带的pop3服务+客户端的outlook2003电子邮件程序(毕竟不花一分钱)。
    这套邮件系统倒是建立起来了,收发邮件,日历,任务提醒等基本功能测试结果都比较完美。可是用了一段时间,有个问题困恼了我———
    我这里是一家公司,人员变动比较频繁,每天都有人来报到以及离职的,这样一来,来报到的人,我需要给他建立一个pop3账户,离职的人,就需要把他的账户给删除。其实这倒没有什么,本来就是必须要做的,也不是很麻烦,麻烦的就是每个客户端需要按照通讯簿里的地址来发邮件。问题就在于当客户端打开通讯簿的时候,里面并没有新建立的账户联系人信息,而且离职的人员信息也还在,我就是想通过什么办法能实现一个通讯簿的同步更新,就是我在后台操作,不必让客户端们去通过联系人导入或者手动添加联系人来完成通讯簿更新工作———
    望请知道的牛人们,能帮我提供一个解决方案,不甚感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个是自带的邮局的问题
windows解决这个问题的方法 让你使用exchange server邮件服务器,里面有全局联系人。一改,所有人都改了
如果你不想使用这个方法,估计,要在你自己的outlook建立 好相关人员,然后将联系人导出CSV格式 ,再导入到其它电脑

点击这里给我发消息

如果要更智以,可能要以outlook 的MAPI进行编辑,做个程序导出联系人,再在其它电脑 按个键,程序实现导入
管理员:
    当我按下F5的时候,看见了您的回复,我很高兴。。谢谢!
      对于我提出的这个问题,难道就没有别的办法来实现了?或者说可以装个什么工具来实现一个同步更新。装exchange server服务的话,那么我这套邮件系统就得重新开始,想起来,还是比较杯具的,谁让windows server 2003的pop3服务这么不给力呢。
    至于您说的通过导入的方式来实现一个通讯簿的更新,但是对于我们这种人员变动比较大的公司来说,很是不可取。操作客户端的同事们,很多都是电脑盲,公司电脑太多,我也不可能去一台一台的操作,这样会很影响工作效率!!!
    看来我的后台得重新架构了———exchange server

点击这里给我发消息

一种可能的方式:
做个程序,将自己改好的OUTlook联系人导出到服务器共享目录
在每个用户做个程序,每天自动运行,去服务器共享目录取联系人文件,写程序自动添加到自己的OUTLOOK
思路是这样,但实现起来还是有些复杂
管理员:
    如果是写程序自动添加到outlook的通讯簿里面,那么这已经超出了我的能力范围啦。。。呵呵
看来我还是改改架构吧,或者说你能提供这么一段程序吗?   (*^__^*)