设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 我想问问用C++编写的ASP.NET客户端能够与access后台数据相连吗

如题所示,另外要是后台转换为SQL的一样吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你都能用C++编写ASP.NET客户端,难道还不能写access数据库?
ASP.NET客户端就是浏览器了,要访问Access文件用javascript加ado组件访问吧.
两位大侠,是这样的,我现在的系统使用access做的前后台,下一步我想用SQL2008替换access做的后台,另外,前台客户端想用ASP.NET做出来,大学学的C++,现在用的是VB语言,谢谢了
我是菜鸟啦.我中级会员你高级呢.
ASP.NET高级啊.敬佩你的发展精神啊.
都怪Access太好太方便了,现在我都懒了,只想用Access了.
呵呵技术的提高没有止境嘛,再说也要向钱看啊!

点击这里给我发消息

pq318 发表于 2011-11-1 14:22
两位大侠,是这样的,我现在的系统使用access做的前后台,下一步我想用SQL2008替换access做的后台,另外,前 ...

我想你现在的结构是:

服务器端:文件共享服务服务器+Access mdb数据库
客户端:Access mdb应用程序

想变成:
服务器端:ASP.NET Web服务器+Access mdb数据库,服务器端用C++编程
客户端:浏览器

这样当然是没有问题的。.Net Framework提供了与ADO相似的ADO.NET数据访问组件,C++.NET/C#/VB.NET都可以通过ADO.NET来访问mdb数据库。不过在大多数程序员眼中,用C++来编写数据库应用程序有点拿大炮打蚊子的感觉,建议使用C#,因为,C#有非常类似C++的语言风格,却没有C++的繁复,应该会用C++,用C#则易于反掌。

在ASP.NET中,通过ADO.NET访问数据库和ADO类似,也是先要有一个连接字符串。你只要使用不同的Provider就可以连接不同种类的数据库。

但是,你如果要用ASP.NET的页面访问客户端本地的Access mdb数据库的话,那你只能在页面中使用脚本语言(javascript/vbscript),而且客户端还必须是Windows 2000以上操作系统,才能对过ADO来访问,通常这样做会有安全问题,因此,不提倡这种结构。

如果,你想用Access应用程序作为客户端,那就很有意思了。结构如下:
服务器端:ASP.NET(C#) Web服务器+Access mdb (或SQL Server)数据库
客户端:Access mdb应用程序 + xmlhttp + 本地Access mdb(或 SQL Server)数据库

这样一种结构,很有意思的,它优点是突破防火墙的限制,并且还能搞出本地数据副本,非常灵活。有待研究,有待研究,呵呵
谢谢版主的指导,你说的确实是我的情况,你说的最后一种模式比较好,是非常灵活,还有能够突破后台的限制,在后台服务器中断的情况下,客户端也能够运转的,谢谢你精辟的点评,辛苦了,access前台还是会保留的

点击这里给我发消息

你说的最后一种模式比较好,是非常灵活,还有能够突破后台的限制,在后台服务器中断的情况下,客户端也能够运转的,

其实我也想研究一下,可是没有时间,只有想法。不过这是典型的多层结构,更改业务逻辑不需要修改客户端。呵呵。

如果你有研究心得,不妨共享共享。呵呵。
一定,有心得会共享上来的,谢谢您的支持!