设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 如何将筛选后的列表框中的数据作为报表的数据源

我是个Access新手,最近做了一个窗体,可以对一个数据库文件的所有表进行浏览。目前遇到了问题,自己不太会解决了。
请老师们指点一下以下2个问题

1.窗体体有一个文本框,我想通过输入yes/NO来筛选出符合条件的数据并在下面的列表框中显示出来。(其实想做个复选框更好~)
2.点击预览的时候可以将报表的数据源设为列表框筛选后的内容。
请各位老师不吝赐教!!!感激不尽!!!!
这是我的草稿:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
增加了一个查询对象"查询1"作为报表的数据源

本帖子中包含更多资源

x
yehf 发表于 2011-11-13 19:59
增加了一个查询对象"查询1"作为报表的数据源

谢谢老师,您建立的查询太给力了~!
学生有一事想问,您所建立的查询1为什么可以跨表使用,而不是针对某一个表的,如果我继续添加新的表记录,查询1是不是也同样适用。
还有,预览报表的时候总是弹出让我输入编号的值,也不知道为什么~我在报表设计中已经将编号值设为=1,而且全部之上求和了,正常是不是不应该再弹出返回值的窗口了?

1.查询1只是一个查询对象,通过DAO对象将列表框的数据源写入到查询的SQL,查询1的结果就是列表框返回的记录
2.应该是报表上的id控件在查询1里面没有里造成了要输入id

网速不给力。
只处理了窗体部分。报表部分建议不要这样设置,而改成查询来处理会好些,否则就需要写一个传递值的全局函数。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2011-11-13 20:49
网速不给力。
只处理了窗体部分。报表部分建议不要这样设置,而改成查询来处理会好些,否则就需要写一个传 ...

还是谢谢老师,受益匪浅!
凌晨三点钟 发表于 2011-11-13 21:30
还是谢谢老师,受益匪浅!

学生还想问最后一个问题,是否可以在显示所有表的列表框中过滤掉隐藏掉的表,请老师再指教一下!
是不是用查询作数据源,在查询中设置条件好些?
设置Attributes属性。详细,请参考
http://www.office-cn.net/thread-95999-1-1.html
roych 发表于 2011-11-14 16:18
设置Attributes属性。详细,请参考
http://www.office-cn.net/thread-95999-1-1.html

谢谢,找到解决办法了!呵呵!!