设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 求教:列表框与子窗体的链接问题。

本人是个菜鸟,最近做了一个查询,在一个窗体中设置了一个列表框,可以显示当前数据库的所有的表。
现在我想在下方创建一个子窗体,可以显示列表框中选中表的数据,并可以进行修改。
请各位老师不吝赐教,我之前用列表框做了试验,可以显示选中表的数据,但是无法进行修改。
另附我的草稿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用向导建立每个表的窗体,名字与表同名

然后,在点击列表框时更改子窗体源对象
也可以直接用表
  1. Private Sub List0_Click()
  2. Dim tbln As String
  3.   If Not IsNull(Me.List0) Then
  4.      tbln = Me.List0
  5.      Me.b.SourceObject = "表." & tbln
  6.   End If
  7. End Sub
复制代码
b是子窗体名字
谢谢老师的指点,愁了好几个晚上的问题,您几句VB就搞定了。。。。。惭愧极了。。。。
谢谢老师的指点,抽了好几个晚上的问题,您几句VB就搞定了。。。。。惭愧极了。。。。
Henry D. Sy 发表于 2011-12-28 18:52
也可以直接用表

我采用的你说的第2种方式进行显示。
但学生还有问题,我设置了复选框,想对子窗体的选中情况进行筛选,请问用case语句怎么实现。
还有,我想在主窗体上创建个文本框用来显示子窗体中的sum([单价]*[数量]),但不太好用,请老师帮忙指点一下
Henry D. Sy 发表于 2011-12-28 18:52
也可以直接用表

哦对,忘附草稿了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.不知道你要怎么筛选,
2.要计算的话,源对象还是用窗体的好些,但是你老是变化子窗体也不好(不要什么都建立的一个窗体上)