设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 【求助】新手求一供应商管理台账程序

首先,很幸运能找到这论坛,down了不少东东
年前公司领导给了一个任务需要编制一个数据库小程序解决供应商台账管理
目前的文件管理都是用excel表格
搜索,汇总等功能实现起来挺困难
可怜的是,从来没学过用过access
临时抱佛脚,希望各位前辈们能帮帮忙编写一个或是推荐一些书籍视频
谢谢{:soso_e183:}

主要想通过小程序实现以下功能:
1.数据录入、修改等权限;
2.远程操作(如可能);
3.搜索
如:按供应商搜索、按合同编号搜索、按材料分类搜索、按工程名称搜索、按时间搜索
4.报表输出(表格模式);
5.合同概述(或是扫描文件,此功能不是必须)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
帮忙写一个我是没办法帮忙了,因为工作太忙了,能上来回帖就不错了
给你几个建议
1.去找本好书 比如Access宝典
2.多下例子观摩 这点你已经做了吧
3.多帮助论坛的人 会获益不少
4.去加入一些Access的群比如家猫的AccessHome群
Grant 发表于 2012-1-4 15:34
帮忙写一个我是没办法帮忙了,因为工作太忙了,能上来回帖就不错了
给你几个建议
1.去找本好书 比如Access宝 ...

谢谢老大
远程连接不建议做
太复杂了
给你个建议吧
鉴于你目前的情况 可以用ms sql2000 做后台数据库
前段通过链接表连接数据库
坛子里有教程
没事多看看
LeeTien 发表于 2012-1-4 15:38
远程连接不建议做
太复杂了
给你个建议吧

确实如此,如果远程连接需要SQL数据库,还需要写存储过程
LeeTien 发表于 2012-1-4 15:38
远程连接不建议做
太复杂了
给你个建议吧

感谢,万分感谢,马上就搜
Grant 发表于 2012-1-4 15:34
给你几个建议
1.去找本好书 比如Access宝 ...

请问下家猫的群怎么加啊,谢谢
家猫的Access Home群群号是19644446
Grant 发表于 2012-1-4 18:27
家猫的Access Home群群号是19644446

谢谢