设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

网页设计问题向朱大哥请教

朱大哥和大家新年好,目前我正在学习access和网站制作,我想为我们公司设计一个流程控制系统,是关于各个科室的工作完成情况。网站设计工具我使用的是dreamweaver,有一个问题我想请教一下,就是在登陆界面上当输入不同的用户名密码登陆到主界面的时候,能否只能修改相应科室的内容,其他的科室工作情况都可以显示,但是不能修改,文字是灰色的。比如当我输入技术科的用户名密码时,我进入网页只能修改技术科相关内容,其他科室的工作完成情况在网页上都能看到,但是不能修改,但是高层领导可以修改任何部分,不知道是否可以实现,需要注意什么,谢谢朱大哥以及各位高手的回复。附件是我用excel做的例子,实际是在网页上体现出来的。我1月22日在access常规交流区发帖说过这个问题,但是roych版主建议我来这个区向各位高手请教,多谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

实际上你问的这个问题是一个业务规则,根据部门以及部门的上下级关系来确定数据修改的权限。

也就是说满足条件才能使显示数据的控件 Enable。

假如你是用的ASP做网站
  1. <%
  2. If 满足条件 Then
  3. %>
  4. <INPUT id="数据项" Type="Text" Text='<%= rs("数据项字段") %>' />
  5. <%
  6. Else
  7. %>
  8. <INPUT id="数据项" Type="Text" Text='<%= rs("数据项字段") %>' Disabled='Disabled' />
  9. <%
  10. End If
  11. %>
复制代码
zhuyiwen 发表于 2012-1-26 22:31
实际上你问的这个问题是一个业务规则,根据部门以及部门的上下级关系来确定数据修改的权限。

也就是说满 ...

谢谢您,朱大哥。有您的回复我心里就有底了。我现在刚学习完VBA,对VB还不是太熟练。请问一下我提到的问题能不能通过dreamweaver和access的菜单来实现呢,我的想法是能不用代码尽量不使用代码,谢谢您。

点击这里给我发消息

wangsj_2001 发表于 2012-1-26 23:51
谢谢您,朱大哥。有您的回复我心里就有底了。我现在刚学习完VBA,对VB还不是太熟练。请问一下我提到的问题 ...

如果你是做ASP网页,那么Access数据库里的 VBA 你是用不上的。DREAMWAVE 只是一个设计网页的工具。

网页上的菜单可能只有通过CSS或者Javascript/VBScript实现了。
[size=3]谢谢您,朱大哥。我的水平很差,您说的有点不明白。还是我提问的比如我在登陆界面上当输入不同的用户名密码登陆到主界面的时候,能否只能修改相应科室的内容,其他的科室工作情况都可以显示,但是不能修改这个问题,请问一下如果要是不编写您提供的代码,能不能通过dreamweaver的菜单来实现这个功能呢?在access里面还需要设置什么呢?我是不是还要额外的学习VBscript呀?
根据部门以及部门的上下级关系来确定数据修改的权限,是不是只需要在access里设置,asp里面还要添加什么吗?
问了您这么多问题,是在不好意思,还请多费心,谢谢。

点击这里给我发消息

wangsj_2001 发表于 2012-1-27 22:59
谢谢您,朱大哥。我的水平很差,您说的有点不明白。还是我提问的比如我在登陆界面上当输入不同的用户名密码 ...

这就不是三言两语说得清楚了,呵呵

你必须得学习 ASP 和 网页 HTML CSS Javascript 等相关知识才能搞定。
zhuyiwen 发表于 2012-1-28 03:24
这就不是三言两语说得清楚了,呵呵

你必须得学习 ASP 和 网页 HTML CSS Javascript 等相关知识才能搞定 ...

朱大哥,谢谢您了,我就慢慢学吧。如果不学javascript,首先学习VBscript,可以实现我要做的平台吗。

点击这里给我发消息

wangsj_2001 发表于 2012-1-28 21:33
朱大哥,谢谢您了,我就慢慢学吧。如果不学javascript,首先学习VBscript,可以实现我要做的平台吗。

可以,但是,网上用VBScript的人少,反而Javascript的人多,因此,照抄的Javascript代码比VBScript代码多得多。

另外,Javascript的语言功能比VBScript的语言功能强得多。
zhuyiwen 发表于 2012-1-29 00:43
可以,但是,网上用VBScript的人少,反而Javascript的人多,因此,照抄的Javascript代码比VBScript代码多 ...

谢谢您,我慢慢来吧