设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 请教:access中如何禁止使用右键、如何禁止使用窗体的设计模式?

各位老师:在access中如何禁止使用窗体的禁止模式?如何禁止使用右键?有没有公用的函数可以分享一下啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1、禁止绕过Shift键就可以禁用右键或设计模式啦。
2、修改"允许设计更改"为:仅设计视图。
对付普通用户就够了。
roych 发表于 2012-2-3 13:31
1、禁止绕过Shift键就可以禁用右键或设计模式啦。
2、修改"允许设计更改"为:仅设计视图。
对付普通用户就 ...

多谢 roych老师的解答!  目前我用的是ACCESS2007 请问“允许设计更改”属性在哪里可以找到? 窗体属性中找不到呀......
yanghua1900363 发表于 2012-2-3 16:47
多谢 roych老师的解答!  目前我用的是ACCESS2007 请问“允许设计更改”属性在哪里可以找到? 窗体属性 ...

窗体属性\全部 看看?
roych 发表于 2012-2-3 17:03
窗体属性\全部 看看?

谢谢ROYCH老师 access2007中虽没有“允许设计更改”这项属性,不过我发现在这个版中这个属性已经分解为“允许窗体视图”、“允许数据表视图”、“允许数据透视表视图”和“允许数据透视图视图”这几项,进行相应的设置就可以了。
这个,你能设置,用户不能设置吗
JosephTan 发表于 2012-2-4 15:46
这个,你能设置,用户不能设置吗

这种方式对付普通用户还可以  高手就难说了;要么 就按roych老师讲的那样把数据库转为不能修改的格式,那样修改就比较难了