设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[报表] 显示每个人的4门不同的课程对应的成绩

大家好,我刚学习access,从网上下载了一份学习文档,按照里面的练习题做了一下,怎么都做不出来。请各位高手指教一下,如何显示每个人的4门不同的课程对应的成绩。我只能把一门课程的成绩显示4遍。我做了一个查询,但是我做子表的时候,不让关联查询,不知道为什么?对了,那个每个人的平均成绩怎么生成呢,是在页面页脚里放置,还是设计在主体里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把报表2作为子报表放到页面页脚就好了。

谢谢您,您没明白我的意思。我是想把报表2作为最终结果的。可是现在报表2不知道该怎么设计。我又做了一了学生成绩的报表,请帮我看一下吧,该怎么在这份报表的基础上能变成上面图片的样式。

本帖子中包含更多资源

x

麻烦您帮我看一下吧,我实在搞不出来图片的样式了。还有表里的序号不是按照1,2,3,4,。。排列的,而是1,11,12,。。。,19,2,21.。。排列的,该怎么编辑呢,请多指教。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

提两点意见:
1、其实不必建立过多的查询的,就本例而言,仅仅需要一个查询(作为子报表的数据源)即可。
2、此外,建立查询时命名很重要,尽量命名规范化,——至少要命名为自己所熟悉的,否则查询较多时就不清楚哪个查询是干什么的了~~

学号是文本格式,因此不能按1、2、3、4等来排序的。但由于建立了关系,因此我也不便修改了。效果大体如下(详见附件):

本帖子中包含更多资源

x

这个好,谢谢  发表于 2012-2-11 15:50
roych 发表于 2012-2-11 11:29
提两点意见:
1、其实不必建立过多的查询的,就本例而言,仅仅需要一个查询(作为子报表的数据源)即可。
...

谢谢您,我再按照您的回复研究一下。
roych 发表于 2012-2-11 11:29
提两点意见:
...

谢谢您,按照您的附件我也做出来了,我之前不会用关于学号的组页脚,看到您的附件里有,见识了。还有一个问题我做报表里如何取消成绩外边的边框呀,试了很多都不行,还请多指教。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2012-2-10 17:31
把报表2作为子报表放到页面页脚就好了。

您好,有时间您再帮我看一下最后向您请教的问题吧,谢谢了。

把子报表的文本框的边框属性设置为“透明”就好了(我的附件里是实线)。
你的附件则是需要修改子报表的边框样式为“透明”。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2012-2-11 23:34
把子报表的文本框的边框属性设置为“透明”就好了(我的附件里是实线)。
你的附件则是需要修改子报表的边 ...

谢谢您,明白了