设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

【ASP.NET教程】第三课---内容、形式和行为

写了第一课和第二课后,发现版友们的反应并不热烈。可能版友们觉得Access都够难搞明白了还ASP干嘛,这样确实有道理。其实我一直喜欢Access,也对它做了相对深入的研究,只是研究到一定阶段后,觉得似乎到了尽头,于是便想学点新的东西。这种感觉推而广之,似乎有些问题。不管怎么样,我还是想把这个教程写下去。其实,与其说是一个教程,不如说是一种学习的回顾与总结。孔子云:学而时习之,不亦乐乎,还是沉静于自己的乐趣中更好。

t小雨同志提出最好把一课的若干动画图片打为一个包,这样可避免网页打开过慢过卡。这个问题起先也考虑过,原来的想法是做成视频文件,只是上传有障碍。做成gif格式文件打成一个包也会受到限制,目前的做法也是不得已而为之。offic中国网站有一个VB、VB.net、ASP.net、C#版面,我看朱亦文老师最近在该版面发了JQuery方面的文章,只是觉得这个版面太冷,加之习惯于在在Access常规交流这个版面发发贴,因此无论是否切题也都发于该版面。roych同志说为什么要用文本文件编写网页,这是本课结束后本来要揭晓的一个答案。由于roych同志提前提到这个问题,那就提前说一下原因。原本我也不知道可以用文本文件来编写程序,以为非要在一个软件环境下,才能写一个应用程序。通过学习后,才知道这是一个误解。但大多数程序文件都可以用文本文件来编写,只是有一个软件环境,可以使得编写更为便利而已。于是我在前三课一直用文本文件来写,就是想告诉那些与我曾经有一样想法的同志们这样一个道理。麦田同志对我的的非Access方面的东西,不是特别感兴趣,所以文件占用的空间大了,他有点烦,呵呵。其实我觉得,一个网站,那怕是很专业很专门的网站,也应该允许相关和相近的文章存在,这是一种包容,所谓有容乃大。所有的技术,只有在借鉴中才能得到进步。

罗嗦了这么多,没有别的意思,只是想告诉同志们我在写这套教程时的一些想法,说的不对处,你左耳朵进右耳朵出就可以了,不必介意。总之一句话,打开一扇门,你总能看到一些新的东西,不要封闭自己,总要想着打开新的一扇门最好。

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

《第三课 内容、形式和行为》

示例文件:

第三课 第一节

第三课 第二节

第三课 第三节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三课 第四节

上一课    下一课

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老头儿,往后的课程会不会涉及到用c#或者vb.net做些什么web service来修改access数据库。也就是把access数据库做连到网上然后可以放在自家电脑里通过别处的电脑用网页登录的方式打开家里的数据库?我比较想做这样的事情。你说要包容,那也得你些的这些课程能和access沾上点边啊。数据库和别的什么技术只是一套工具,要有用处,别人才会感兴趣来学的啊。我现在也在忙有点偏的东西,在看一本叫c# dabase basics的书。我也是有目的才去看它的。
呵呵,谢谢斑竹.

确有不少软件源文件可用记事本编写,一般还要用编译器处理下.用记事本效率低些
我觉得老大可以研究下最新的ACCESS2010 ACCESS WEBSERVICES 和sharepoint2010之类的东西,毕竟都是office的,比较好贯通~

赞成,我也在学。我在看c# database basics这本  发表于 2012-3-1 04:09
版主我非常支持你,我也在用ASP的过程中
一天时间不够用啊,
我支持!
JosephTan 发表于 2012-2-29 21:22
老头儿,往后的课程会不会涉及到用c#或者vb.net做些什么web service来修改access数据库。也就是把access数据 ...

下一课就看到重大变化了

另外估计你看错东西了,《c# dabase basics》没什么可学的,在VS2010中这个玩意叫做ADO.NET,就是解决数据库的问题。至于是SQL SERVER还是ACCESS区别不大(只是链接地址和方式的问题),通一门则其他皆通。还是跟着老汉学算球,呵呵。