设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 大家看看打印预览问题

大家知不知道,为什么工作表打印预览时不能满屏显示?如图所示,这里显示是3页:
      第一页是满屏的:

第二页是半屏的:

第三页也是半屏的:

但是如果把第三页剪切到第二页,则可以显示为两个满屏,多余的才显示为第三页。
     不知道除此以外,还有没有其它解决方法,毕竟不太可能每次出错时都这样处理:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我猜在某个地方存在分页符。
kangking 发表于 2012-3-2 13:27
我猜在某个地方存在分页符。

没看到分页符噢,之前我们也没用过分页符的。
roych 发表于 2012-3-2 13:51
没看到分页符噢,之前我们也没用过分页符的。

我看了文件,确实存在分页符,你可以在分页状态下看到分页符。删除分页符的方法是在分页状态下右键然后选择重设所有分页符。
kangking 发表于 2012-3-2 13:57
我看了文件,确实存在分页符,你可以在分页状态下看到分页符。删除分页符的方法是在分页状态下右键然后选 ...

谢谢,已经解决了。对于Excel基础应用不怎么关注,所以常常会搞出一些乱七八糟的状况来,见笑了。

点击这里给我发消息

忍不住问下,这么有才的表表,是WHO做的?
pureshadow 发表于 2012-3-2 20:36
忍不住问下,这么有才的表表,是WHO做的?

小妖姐姐又要笑我了……格式和公式是我设置的。推广到各部门后,尽管HR很郁闷为什么不是标准数据表(不方便把数据导入到数据库),却也无可奈何。
不过,对于倒班的考勤表,我觉得还是满意的。
1、分两格,上面是正班时间,下面是班后加班小时数(详见第131行的计算结果)。
2、上班天数扣除标准工时后即得休息加班小时数(节日加班则选择“节白、节中和节夜”)。
3、中班和夜班有相应的补贴,因此得分开统计。
4、唯一没处理的是4个小时的那种休假。——实际上也不好处理,既要算半天上班又要算半天休假,因此往往先记为到工,轮到下次休半天时再一并作为休假处理。

点击这里给我发消息

不笑你,有点同情填表的人。不过长久以来的手工表都是类似的填法了,所以这种费时费力的表在现实中反而比数据库更受欢迎。
一般研究ACCESS的对于EXCEL都不大深研,大家都一样。
重温一下数据有效性的使用,赞