设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

一个关于列表框的高级文题(以前的帖子没有)

各位同仁好:
   我在一个窗体中添加了一个列表框,列表框的一列的值以窗体中的一个文本框的值作为参数,当退出窗体时,总是提示参数为空,然后才能退出窗体。麻烦!请问,有没有好的办法。
   例如:select tbla.a tbla.b form tbla where tbla.b=forms!frm!text1

请高手指点了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你在退出时判断一下froms!frm!text1是否为空或空白
谢谢站长的热心。
我的那个窗体的文本字段一直是有内容的,不会为空的。不知道为什么退出窗体时一直要求输入参数值。

再请教个问题:我想为数据库加入一条时间限制,就是说当打开数据库时,会根据不同的日期时限出现相应的操作。在autoexec.bat宏中可以实现,但是有没有比执行autoexec.bat更早一步的地方可以放入这个条件限制的?我在vba中写入编码,但不知道如何在要打开书据库的时候就调用。
能否抽出宝贵的时间指较一二?

点击这里给我发消息

你在select tbla.a tbla.b form tbla where tbla.b=forms!frm!text1设置断点跟踪一下这句执行时是什么内容?
你可以在模块中自定义一个函数,把数据库启动设为这个函数,加入限制条件
其实在ACCESS的AUTOEXEC宏里加入对这个函数调用也是可以的
如果你有启动窗体,写在启动窗体的OPEN事件中也可以
谢谢了。今后多多向您请教,请不吝赐教