设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ActiveX] 怎样在Toolbar工栏上添加自已的按纽名称与图标上去

在论坛上学习好多关于其它控件的用法,但怎样在Toolbar工栏上添加自已的按纽名称与图标上去?这个还在学习中,请老师请教一下!
属性里视乎可以设置吧
没有呢,就只有这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1. Me.Toolbar0.ImageList = Me.ImgForTlBr.Object
  2. 'ImgForTlBr为ImageList控件,里面加载了相应的图片,如图所示:
  3. 'Add 方法,增加工具栏按钮功能,详见附图:
  4. Set btn = Me.Toolbar0.Buttons.Add(1, "Close", "关闭当前", tbrDefault, "Close")
  5.     btn.ToolTipText = "关闭当前"
  6.     btn.Description = btn.ToolTipText
  7. Set btn = Me.Toolbar0.Buttons.Add(2, "CloseAll", "关闭全部", tbrDefault, "CloseAll")
  8.     btn.ToolTipText = "关闭全部"
  9.     btn.Description = btn.ToolTipText
  10. Set btn = Me.Toolbar0.Buttons.Add(3, "Quit", "退出系统", tbrDefault, "Quit")
  11.     btn.ToolTipText = "退出"
  12.     btn.Description = btn.ToolTipText
  13. Set btn = Me.Toolbar0.Buttons.Add(4, "Help", "版权信息", tbrDefault, "Help")
  14.     btn.ToolTipText = "帮助"
  15.     btn.Description = btn.ToolTipText
复制代码
注意,里面的“Close”、“CloseAll"等等需要进一步写代码,否则是不会执行关闭功能的。

本帖子中包含更多资源

x
还是不明白?有例子吗?
代码是在代码编辑窗口中输入吗?我试了一下,还是不行?
我的只有这个属性可以选

本帖子中包含更多资源

x
是什么问题?是不是控制件引用有问题?
zhaozhuonayes 发表于 2012-4-11 15:31
还是不明白?有例子吗?

在VBE界面输入的。详细请查看Kingkang的实例:
http://www.office-cn.net/thread-66634-1-1.html

代码是在代码编辑窗口中输入吗?我试了一下,还是不行?

代码部分是放在窗体加载事件里的(Form_Load()),而且还得改成你的控件名称什么的。
已经解决了!谢谢老师的帮助!学习了这个控制件的用法!