设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 改变表格某个字段属性提示磁盘空间不足无法执行操作

我有几个表,每个表都有超过六万多条数据. 现在想把一个字段的数据类型从文本格式改成日期格式.
提示磁盘空间不足无法执行操作,如下截图. 有没有什么解决方法.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
逐条循环更新即可
todaynew 发表于 2012-4-18 19:14
逐条循环更新即可

请问怎样逐条循环更新啊?要写代码么?在哪里写呢?
saraou 发表于 2012-4-19 09:21
请问怎样逐条循环更新啊?要写代码么?在哪里写呢?

1、在某个窗体上搞一个按钮;
2、在按钮的单击事件中写如下代码:

dim ssql as string
dim i as long
ssql="select * from 阁下的数据表名称"
rs.Open ssql, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
for i=1 to rs.recordcount
   rs!日期型日期字段的名称.value=cdate(rs!文本型日期字段的名称.value)
   rs.update
   rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
todaynew 发表于 2012-4-19 10:12
1、在某个窗体上搞一个按钮;
2、在按钮的单击事件中写如下代码:

按照你的方法写代码如下,这个窗体是在跟access 表属于同一个文件里的吧?
可是提示错误信息如下,请问我的代码哪里错了呢?我是在access表里这个字段是文本,excel里面是日期,excel导入到access
表里后成了文本,现在想把access 表的PR Date这个字段数据类型从文本改为日期类型。

Private Sub Command0_Click()
Dim ssql As String
Dim i As Long
ssql = "select * from [2012 XTS Data]"
rs.Open ssql, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
For i = 1 To rs.RecordCount
   rs![PR Date].Value = CDate(rs!文本型日期字段的名称.Value)
   rs.Update
   rs.MoveNext
Next
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享!最好提供源码!