设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

请教如何求得最近入库的月份

有这样一张表,有入库数量,1-12月的,要求找到最近的入库月份。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
由于单元格之间有一定的距离,本来想用的数组试试看的。似乎公式不支持引用单元格的数组。

点击这里给我发消息

这种问题没有附件是没法解决的,楼主还是上传个附件吧。
我已经想到用dmax做,不过每次只能查询一个条件,不能往下拉。
我的问题主要是在每月数据这个表上。最近收入月份这个列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我试着用这样使用数组,但是不成功,这种表达方法是否可行,如果这种表达是非法的,我只能另外插12个格子,然后把这12个格子max下了。当然每个格子等于下面公式中的每个if条件。
=max({if(E4>0,201201,0),if(f4>0,201202,0),if(g4>0,201203,0),if(h4>0,201204,0),if(i4>0,201205,0),if(j4>0,201206,0),if(k4>0,201207,0),if(l4>0,201208,0),if(m4>0,201209,0),if(n4>0,201210,0),if(o4>0,201211,0),if(p4>0,201212,0)})
看看是不是这样?

本帖子中包含更多资源

x
不对。因为这个我直接用vlookup不就能引用了嘛。你求的那个其实只是手工输入的参数。实际重点还是看当月是否进货,然后看最近进货是哪个月份,重点对F区域内的数据进行分析,或者想办法直接从原始数据中分析。
我自己琢磨出的一种方法。不过不太好看。黄色的部分。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

E4=SUMIFS(原始数据!$J:$J,原始数据!$A:$A,E$2,原始数据!$D:$D,$A4)
黄色部分:=IF(SUM(E4:P4),LOOKUP(1,0/E4:P4,E$2:P$2),)
  1. 黄色部分:=IF(SUM(E4:P4),LOOKUP(1,0/E4:P4,E$2:P$2),)
复制代码
这一部分的公式我没看懂。