设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

是谁让我们如此恐惧

有那么一刻,感觉自己是如此地彷徨,好像一个站在路中央的孩子,望着熙熙攘攘的车流来来往往,却找不到回家的路。
    有那么一刻,感觉自己是如此地无助,仿佛一艘漂浮在海上的船,在惊涛骇浪中风雨飘摇着,陷入越来越浓的夜色之中。
    我不明白为什么会有这样的恐惧。
    我以为可以坦然面对,然而,此刻我却害怕得到什么,因为我输不起,因为我不敢面对失去后的失落。

你说你不相信一见钟情,你说我们都不是十七八岁的孩子了,你问我,难道你还相信吗?
       我知道,一见钟情就像鬼魂一样,听说过的人很多,见过的人没几个。从这一点来说,我是弱无神论者,我不相信是因为没见过,但我却不能从理论或事实上去证明它的不存在。
       可是,——我们现在已经见过两次了。我想知道的是,见过两次之后,我们能不能钟情呢?

我知道,此刻你一定和我一样地害怕,甚至比我更加害怕。你觉得很多东西你无法把握,正如距离,时间,环境……你不甘心结束,所以选择了不要开始。你不敢投入得太深,有些事情无法再回头。
       你说,上一次你输给了距离。你是害怕会投入得太深,以致有些事情无法再回头。你说,这些你总该明白的哦。
       是的,我明白。你只是想保护自己,不想再受伤,正如《东邪西毒》里欧阳锋那样,“如果你不想被别人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人”。这的确是个好办法,只是在关上心门的刹那,你也将看不到门外的风景了。

你害怕,是因为你不相信。
       在你的心目中,也许我不值得信赖,我只不过是个浪子。
       浪子是无须安定的,因为他是浪子,不会为谁安定下来;浪子是最需要安定的,同样也因为——他是浪子,比谁都累,所以他比任何人都更容易安定下来。——在你眼里,我是哪一种呢?
       我记得曾经说有过两段感情,于是你就说我花心了。
       如果我跟你说,我还没恋爱过或者只有过一段感情,你是否就会觉得我很专一呢?又或者我生性便是如此花心的呢?我不知道。

如果二〇一二年世界没有毁灭,我们就会在一起。
       尽管目前的景象不能预示着,12月21日世界就一定不会毁灭,但还是要过了那一天才能盖棺论定,所以我只能默默地等待着。
       一年时间有多长?《重庆森林》告诉我,那是366个即将过期的凤梨罐头;《花样年华》告诉我,那是一张充满期待却无法预期的船票。
       一年能发生多少变化?《2046》说,那将是被泥封的树洞里的一个秘密,没人能知道;《阿飞正传》说,二〇一二年一月三十日下午三点之前的一分钟,我们在一起。因为你我会记住这一分钟。

我无法预计未来。
       只能记下这点点滴滴,就像埋在地下的约定,如果有到来的那一天,我希望能和你一起慢慢地展读这一段心情。

【编后语】当读完这心情文字时,对于这美丽的约定,对于这甜蜜的期待,前来灌水的你,是否也有过一丝似曾相识的触动呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢分享您的文采!感触颇深!

您觉得是我写的吗?  发表于 2012-5-4 19:06
甭管谁写的,反正文采真不错哦 !

嗯,有点意思~
的确颇有文采
{:soso_e179:}写作水平挺高的。

点击这里给我发消息

ROY开始恋爱了?
pureshadow 发表于 2012-11-8 09:42
ROY开始恋爱了?

嗯,那是去年写的一篇博文,现在已经和她无关了……再过三天又将迎来我的节日了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2012-11-8 12:10
嗯,那是去年写的一篇博文,现在已经和她无关了……再过三天又将迎来我的节日了。

呃……那个……今天……天气不错啊……