设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 关于追加查询将两个合并

表1:总ID、日期、供应商、总件数、总金额
表2、ID、日期、摘要、金额、备注

我现在做了一个追加查询,只能把
表1          表2
------------------
日期 ———日期
供应商——摘要
总件数——备注
总金额——金额

但我想实现这样的效果:

表1          表2
------------------
日期 ———日期
供应商、总件数——摘要(想把这两项全追加到摘要里,效果是:在“供应商”处购入“总件数”)
总金额——金额

请问这个可以实现吗?帮我修改一下,可以吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
说什么呢?
就是想做一个追加查询,把表1中的供应商和总件数都追加到表2中的摘要,这样可以实现吗
  1. INSERT INTO 表2 ( 日期, 摘要, 金额 )
  2. SELECT 表1.日期, "在供应商 " & [供应商] & " 处购入 " & [总件数] & " 件" AS 摘要, 表1.总金额
  3. FROM 表1;
复制代码
楼主的两个表间 似乎有关系 但没有建立关系,我猜想是受了EXCEL的影响,这样搞ACCESS数据库  我的感觉:比较累
我这个主要是在入库的时候,点击追加直接把购入的金额什么入到日记帐中去。

现在发现一个问题,追加后,修改了金额和件数就会重复追加了,有没有办法在追加后修改了,再次点击追加时,提交复盖原这个追加的?(可以根据总表ID号,是不是已追加存在)
可以用判断,
如果记录已存在,就更新,否则追加!
Henry D. Sy 版主大人,能否帮忙做一个啊,怎么也搞不定啊