设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[个人工具] 怎样共享一个数据库

因为我公司只有一台电脑,我一个人用,现在准备再进四台,我想问一下,能不能让其它四台电脑访问我那个电脑的ACCESS2000数据库,并且可以往里面输入数据(假如我已经建了一个输入窗体),如何实现,非常感谢!这方面我不懂,最好说得详细一点。非常感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
高手回答!
把你的数据库设置共享(跟文件共享一样),然后用别的机连结这台机共享资料库的资料表,再导入表单,窗体,查询,报表就好,但速度比较慢,不过想想你5台也差不多了
您牺牲点了,把您的机子当服务器用。有您管理!
我也用ACCESS200做了一個樣品報價系統和庫存系統,有八九臺的機子都共用著的確是很慢,只是苦於不知該如何解決,請高手賜教。
用ADP+SQL应该不会慢啦
直接文件共享即可
升迁到sql,然后链接表,用着感觉不错
用ACCESS 自带的数据库拆分工具进行拆分,拆分的路径应该是
网络邻居上的路径。即你的电脑名+本地路径。
我现在也遇到这个问题,暂时的解决办法就是直接利用windows的文件共享的办法。但是心里总觉得这不是长久之计。9楼说的应该是可以,我只是在本机上试过拆分,没有在局域网上试过。等一下就试。即便如此,是不是还需要每个用户安装Access呢?