设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: linsen

[个人工具] 怎样共享一个数据库

说一下我的体验:
      我们制作了一个集成物料,生产,计划,营业功能的系统,网络环境是对等网(10M100M都有),所有的表格放在一个ACCESS文件里,准备了一台PC专门用于保存这个文件,用WINDOWS的共享功能共享出来。
      其他要使用这个文件的PC上的表全部链接到这个共享文件,最高峰时有13台PC同时使用,现在已有20万条记录,速度还是比较快。
      但有时一些历史记录无端出现变化,目前还没有确定是人为还是ACCESS本身的缘故。
我的也是拆分过了的,感觉还好 !
我在我电脑上开发一个系统,拆分后是两个文件,一个是原文件,一个是数据库文件,我现在想要大家都共用这个数据库,在他们自已的电脑上用我开发的系统,是不是该这样做,在拆分时将数据库文件保存到数据服务器上,然后将原文件复制到每台电脑上,这样他们在打开此原文件时就可以共用一个后台数据库是吗?这样做不知对不对?是我的理解,但我没有试过,大家不妨给个答案给我!
拆分后数据怎样合并回来呢?
如果设置完全共享那数据库不是很危险吗?有什么办法吗?
很有借鉴意义!!!回去看看
分权限,服务器共享安装数据库,其他机器作终端输入即可。