设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 【趣味交流】之Access论坛\QQ群中无厘头问题排行

本人被Access网友戏称为是AccessQQ群林子里的老鸟了,与上海Access俱乐部版友大王(290062106)有同样的想法,特发一些感慨,与大家共鸣:(可能与大部分版主想法一致)

Access QQ群中无厘头问题排行:

TOP1- 有没有人在?有没有高手在?有没有会XXX? 谁能帮忙? 能不能问个问题?。。。
       管理员心想,你有问题就问吧,会的肯定有人会回答您老的

TOP2- DLOOKUP函数怎么用? IF怎么用? 透视表怎么用?Access怎么用?电脑怎么用。。。

TOP3- 人事考勤系统怎么做? 仓库进销存系统怎么做? ERP怎么做?原子弹怎么造?。。。

TOP4- 谁能帮我解释一下这个公式是什么意思,谁能把这段代码给一句一句翻译一下给我看,
       谁能告诉我饭该怎么吃。。。?

TOP5- 你有现成的软件吗,发来给我用? 你是高手吗?你给我开发一个软件?谁能帮我做个系统啊?
       谁帮我写毕业论文?
       管理员心想,这软件又不是大白菜,给你了也用不了,况且做个系统不是那么容易的事,不是抽根烟就能解决的。。。。

急于求成不可取,好事仍需多磨,试想短期就搞出来的系统,可能价值也不大的,充其量算是个工具。

以上整理纯属娱乐,寓教于乐之余我们也该想想,大家为什么会用这种方式问问题, 交流群\论坛\网站本身就是交流学习的地方,管理员及版主没有义务一定要为你怎么的怎么的(管理员也是要上班工作养家糊口的)
     建议大家采用先入门方式,了解了Access基础,在有针对性的问问题,试想你的描述越清楚,别人理解你的意思就够清晰,否则谁也不是你肚里面的蛔虫,猜不透你的想法的  不足地方,大家赶紧扔砖头!

总结:我只是棵葱!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
沙发                  

点击这里给我发消息

有道理!
{:soso_e120:}
Top 6,谁能帮我破解一下这个文件?我想看看代码。谁能帮我把银行的门撬开?我想取钱~~~{:soso_e113:}
且不说写出来的软件往往都编译成了MDE格式,即便没有编译,除非出于共享的思想,否则也是加密过了。当然,加解密从来都是矛与盾的关系,未必就完全无法破解。可是这种翻墙撬门的事情,试问一个还有一些职业操守或者良心的人,又怎么可能佢做呢?

评分

风中漫步 + 1 为职业操守喝彩