设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 怎么做??!多谢

我是做工程检验的。我想做一个数据库。但现在的问题是。
当我们的检验的原始数据填入后(我做了窗体来输入,然后想用报表输出)。
在窗体里数据要调用另一个表(也就是一些规范的数据来比较这些检验的原始数据合不合格)的数据,这个表的数据几个用于显示,几个用于计算和比较。
请教各位大哥,怎么办?!!我好急的。
多谢了。请尽量说详细一些,我对VBA还不太懂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你提的问题说的也不太能让人理解……我只好猜……
假设你在检验原始数据输入时,需要调用其他表里的标准数据,以便提高输入效率,那只要用组合框就行了;
假设你在原始数据输入时,只要输入一个ID,就有很多关连数据自动出来,那就用关系表,一对多;
……我只能先说得这么详细……
多谢了。在这里感觉真好。
我一部份的数据的确是做了组合框。

可能我做ACCESS时间还太短,无法表达得清楚。

我再说细一些。
我建了二个表。 A是用来输入数据的。B只是一些固定的数据,不改变的。
我想做一个窗体。在输入A数据时要调用B里面的几项进行计算(二项直接只在窗体上显示,一项用于计算比较窗体上刚输入的数是否合格)。这几项我只想输入一个数就可以得到。怎么做?
然后再把这些结果输出到报表。

我的VBA很烂,还请说得清楚些。多谢多谢。
如果方便的话,你把你的数据库电子邮件给我(我不能下载),你的问题用文字描述较难说清。
可以,不过我是刚刚做,里面很乱。
我用个图片给您看看应该会比较好。
您的邮箱?
在我的个人资料里有
我把信寄过去了,多谢帮忙.
请解释得详细一些,我还没入门,看什么都是一头雾水.呵呵呵
已回复,有什么不清楚,再交流吧。
(尽量多自己研究,这样进步得快)