设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 求教如何计算月工资发放总额和年度工资发放总额啊?

4、        按月对工资发放总额进行统计报表
5、        按人员对年度工资发放总额进行统计报表

按月查询工资报表会建立,但是总额不会,求教啊,计算总和很纠结不会啊。求助各位大侠!

我想请教如何在报表里进行统计,按月份统计工资发放总额和按姓名统计工资发放总额、。报表在附件里,我的统计只能统计所有发放的总额,不能根据月份不同统计不同的或者根据人姓名不同统计。
能不能够实现按每块进行统计,我的统计只能是所有项加起来,希望实现按月份,计算每个月的工资总额。或者是我的这个报表本身的问题啊。新手求教啊!

[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\178303602\QQ\WinTemp\RichOle\A][7IL6B4N[X12TDY3K4EIL.jpg[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

王二麻子的全年工资为:
DSum("工资","工资表","姓名='王二麻子' and year(日期)=2011")

按人员分组计算的查询为:
select year(日期) as 年度,姓名,sum(工资) as 年度工资合计
from 工资表
group by 姓名,year(日期)
anne11 发表于 2012-6-27 15:11
这个语句写在哪里啊。我看代码生成器是VB的啊。

在报表窗体中加一个文本框,文本框的属性中有一个控件来源,在该控件来源中写:
=DSum("工资","工资表","姓名='王二麻子' and year(日期)=2011")
todaynew 发表于 2012-6-27 15:59
在报表窗体中加一个文本框,文本框的属性中有一个控件来源,在该控件来源中写:
=DSum("工资","工资表", ...

我没有工资表。工资是明细项目相加的总和。
todaynew 发表于 2012-6-27 15:59
=DSum("工资","工资表", ...

我是不明白怎么姓名来做总工资的统计报表,我的报表只能做成工资统计
anne11 发表于 2012-6-27 14:18
这个是我做的,设计要求要里的两个报表不会做啊,求助!!!
4、        按月对工资发放总额进行统计报表
5、         ...

把能说明问题的相关对象留在,其他的删掉。
想帮你看看都不知道问题是哪个对象!!
Henry D. Sy 发表于 2012-6-27 14:38
把能说明问题的相关对象留在,其他的删掉。
想帮你看看都不知道问题是哪个对象!!

额,没有单独的工资表工资由很多明细项目相加的,所以比较乱
todaynew 发表于 2012-6-27 13:47
王二麻子的全年工资为:
DSum("工资","工资表","姓名='王二麻子' and year(日期)=2011")

这个语句写在哪里啊。我看代码生成器是VB的啊。

这个改过了
这个是我做的,设计要求要里的两个报表不会做啊,求助!!!
4、        按月对工资发放总额进行统计报表
5、        按人员对年度工资发放总额进行统计报表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x