设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 一个有窗体的Access程序为什么在Access 2007中不响应事件

以前做的有窗体、有事件、有数据表等的一个Access程序,可是在Access 2007中不work了,点击按钮,事件不响应了,程序代码都有的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

当年我的解决办法是:
1、新建一个mdb文件。
2、把旧文件表、查询、窗体等全部组件导出到刚刚建立的文件,别忘了在下方勾选菜单选项哦(为了避免意外,最好都是在Access2003下运行)。
3、重新设置启动窗体相关内容。
这个新文件则可以在Access 2007里打开(我当时用的是2010版本)。
这种问题我遇见过,是OFFICE2007版本的问题,安装另一个版本,就可以了
roych 老师说的办法我不太明白
是在2007环境内新建一个mdb文件,还是在原来的2003环境兴建mdb文件?
我原来采取的办法是找出2007下不能运行的代码重写,让两段代码并存,然后用if....then.....else.....end 语句,始程序在
2003环境和2007环境分别运行不同的代码。
能在2003中运行的,在2007中一定能运行的,有的时候2007盗版的不好,会出现这种情况,2007有个版本就会出现这种情况
谢谢各位了,我已经解决了。老老实实地把窗体、表等一个一个导入新建的数据库中。OK
谢谢!
宏给禁用了吧
bjcompass 发表于 2012-7-28 10:44
roych 老师说的办法我不太明白
是在2007环境内新建一个mdb文件,还是在原来的2003环境兴建mdb文件?
我原 ...

那么多代码,一段段地拷贝粘贴多累啊~~~
在2003环境下新建文件,然后导入就好了。——就我所知道的,这个文件还没有出现过不能在2007版本下运行不了的情况。
与楼主及各位探讨,本帖中楼主说经过重新导入就能运行了,具体怎样做的呢,希望学习。原来的数据库是2003的吗,重新导入能在2007里运行了吗?
以我的理解,如果2003数据库含有不能在2007里运行的代码,比如  FileSearch 方法2007就不支持了。我的一个程序就是这样,最后请教网友们重写了一小段代码以适应2007。