设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 组合框里没有任何选项

在表单方式的窗体里,有一列我用组合框。我的想法,用SQL语句Distinct该列的值,然后列在组合框的列表里待选。SQL在Row Source写好了,测试得到的值也是对的。但是运行窗体,这列的组合框的列表里没有值。不知道是哪个属性没设好,请有经验的高手指点。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
原因
SQL语句拼接不正确
或没有符合条件的数据
SQL语句直行的结果是对的。
可能设置不正确,把原来的组合框删除后重建试试

问题不能解决请上传附件
又建了一个还是如此,除了Row Source设了,Row Type设成Table/Query,其他属性都没动。感觉一项一项的值的数目是有的,但就是每一项上都是空白。
secondonsite 发表于 2012-7-29 15:27
又建了一个还是如此,除了Row Source设了,Row Type设成Table/Query,其他属性都没动。感觉一项一项的值的数 ...

看看列数和列宽两个属性是否设置正确
Bound Column是2,默认的。实际上我的SQL的结果只是1列,因为我就需要一列。列宽是什么,找不到这个属性?
问题是否出在我的运用错了:不可以从该字段Distinct出值列在Combo里,然后再写入到这个字段。只能从其他字段列出来,写入这个字段?
传例子吧,省的大家在这里猜
把绑定列改为1