设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 关于共享及防误操作的问题,求教

进过向大家求教,终于建立了人事档案的数据库,但是随即又来了新的问题,关于共享和防误操作问题。

因为是人事信息,要求只有一人能修改,其他人只能看。

我现在考虑的解决方式是分前后台,前台放在一个完全共享的文件夹里,后台放在一个不完全共享的文件夹里。

其他人的电脑都设置一个前台的桌面快捷方式,这样除了本机打开前台可以修改外,其他人员打开后,是只读的, 不能修改。

但是我发现不能几个人同时打开了,不知道是什么问题。

当某一其他人员打开前台时,只有本机人员还可以打开,其他人员打不开。
当本机人员打开前台时,其他人员都不能打开。

这样明显达不到信息共享的要求,我又考虑增加了计时器,自动关闭,但是发现关窗体挺及时的,关闭程序不是很及时,没有根本解决此问题。
请大家教我一个好的解决办法
谢谢!

是我这样分配的问题还是系统设置问题,如有我设置不对的地方也请指教,谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
  1.把程序折分为前后台
2.把后台文件放在共享的目录,并拥有读写的权限
3.把前台文件分别拷贝到需要使用的电脑上,并重新连接后台文件
4. 完善权限功能,按不同人员(组)设置不同的权限
andymark 发表于 2012-7-30 11:18
1.把程序折分为前后台
2.把后台文件放在共享的目录,并拥有读写的权限
3.把前台文件分别拷贝到需要使 ...

是不是只有后台允许读写的,才能几个人员一起使用?

如果只能这样的话,能否给一个好用点的,又易操作的权限设置的例子?我不会编程,前期的数据库都是按照好例子照搬过来的。谢谢
andymark 发表于 2012-7-30 11:44
权限:
http://www.office-cn.net/search.php?mod=forum&searchid=32&orderby=lastpost&ascdesc=desc&sear ...

我就是这样看着太多眼晕才想您给推荐个好用点的……

一搜索太多了
andymark 发表于 2012-7-30 12:02
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=72046&highlight=

http://www.office-cn.net/f ...

收到,谢谢~