设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 关于ADP中窗体中的数据不能求和的问题,求解?

在ADP中的一个窗本中,来源是视图,我用在ACCESS中的相同方法来求和,但是显示的却是错误码(=SUM([数值文件框1]))请各位指教.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不好意思,请版主原谅在本版块发表关于ADP贴子.
在ADP与大型数据库中的人气太冷清了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TOBAL文本框的控件源属性:

=SUM([数值文件框1])

如果不对,改成数值文件框1对应的控件源合计
不行呀,我试过很多的方法
1、我把文本框的名字改成和数据来源的名字一样,合计错误。
2、我把文本框的名字改成不和数据来源的名字一样,合计错误。
窗体的数据来源为视图
=SUM(nz([数值文件框1]))

试试吧

另外,我在一个ADP程序中用=SUM([数值文件框1]) 是可以求和的。

我的ADP中,有的可以求和,有的不能进行求和。
很怪的,没有看到什么差异,有的时候真的是头大呀。
[quote]以下是引用竹笛在2003-9-13 12:18:51的发言:
=SUM(nz([数值文件框1]))

试试吧

另外,我在一个ADP程序中用=SUM([数值文件框1]) 是可以求和的。

不行,我试过,还是不可以!
会不会有啥没有考虑到的
没有人遇到相同的情况吗!
各位帮帮忙吧!

点击这里给我发消息

可能有些数据是空值或错误 导致整个合计出错
可试试 iserror 函数 和 isnull函数转换这些值为0
=SUM(iserror([数值文件框1],0)))  (未测试)
具体用法请查一下帮助。使用第一个函灵敏大多可以解决
看看数值文本框里的值(在以你所要那种格式显示后)是否还是数字格式的?!
format()??