设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 怎样保存组合框选中值的数字

在组合框的下拉列表里,看到和选到的是字符,但实际上存到数据表里的是各个字符值的数字。请问怎样处理保存。
比如组合框列表里显示的是:局长、处长、科长、组长,但在数据表里保存的是对应的1,2,3,4.我的问题是在选中科长时能以3的数字保存到数据表里。在VBA里我还真不知道,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这是绑定列的问题
比如组合框有两列
编号   职位
1       局长
..............
4       组长

想要保存局长,可以直接绑定第二列。
不过不建议这样做。
可以绑定第一列(编号),然后隐藏第一列,显示第二列(职位)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没错,事实上职位和数字代码也是库里的一张数据表。但是我不知道:
1. ComboBox的什么属性可以设成只显示职位,隐蔽数字ID;
2.当我选中“科长”,怎么样使数字3对应到RecordSet的那个“职位”字段上。
谢谢!
没错,事实上职位和数字代码也是库里的一张数据表。但是我不知道:
1. ComboBox的什么属性可以设成只显示职位,隐蔽数字ID;
2.当我选中“科长”,怎么样使数字3对应到RecordSet的那个“职位”字段上。
谢谢!
什么意思?
组合框属性--数据中如下设置:
行来源类型:值列表
行来源:1;局长;2;处长;3;科长;4;组长
绑定列:1
组合框属性--格式中如下设置:
列数:2
列宽:0cm
Henry D. Sy:
我的意思,组合框不是要绑定在Recordset的一个字段上吗,就像“职位”字段,那么选中后在Text框内显示的是“科长”,难道是把“科长”存到了数据表的“职务”字段?不可能,因为这个字段是整数型的。那应该是怎么处理的?或是我理解的不对,写进去的就是隐蔽的数字?谢谢!
弄明白了。组合框数据源属性直接设“职务”字段就行。谢谢todaynew 和Henry D. Sy!