设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 关于查询中生成1、2、3...的序列后

各位老师,怎样实现在查询中生成1、2、3.....的序列号,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
select Dcount("*","阁下的数据表名称","阁下表中的Id字段名称<=" & [阁下表中的Id字段名称]),* from 阁下的数据表名称
这个序列号在查询中生成真是来之不易呀,兄台还是再在程序用代码填充吧,不然数据一多会累死电脑的
todaynew 发表于 2012-8-14 14:52
select Dcount("*","阁下的数据表名称","阁下表中的Id字段名称

谢谢todaynew,不过Dcount运行在查询里很慢
layaman_999 发表于 2012-8-14 19:59
这个序列号在查询中生成真是来之不易呀,兄台还是再在程序用代码填充吧,不然数据一多会累死电脑的

谢谢,不过我不太会弄代码
huanglucy 发表于 2012-8-16 20:27
谢谢todaynew,不过Dcount运行在查询里很慢

可以加条件限定查询和编号的范围,因为窗体或者报表输出时只需要一部分数据。

点击这里给我发消息

Private Sub Form_BeforeUpdate(cancel As Integer)
    If IsNull(分组序号) Then 分组序号 = Nz(DMax("分组序号", "订单管理", "订单号='" & 订单号 & "'"), 0) + 1
End Sub

Private Sub Form_Current()
    分组序号.DefaultValue = ""
    If Me.NewRecord Then
        If Not IsNull(订单号) Then
            分组序号.DefaultValue = Nz(DMax("分组序号", "订单管理", "订单号='" & 订单号 & "'"), 0) + 1
        End If
    End If
End Sub

希望对你有所帮助..
huangli0356 发表于 2012-8-20 16:30
Private Sub Form_BeforeUpdate(cancel As Integer)
    If IsNull(分组序号) Then 分组序号 = Nz(DMax("分 ...

谢谢huangli0356,我试试!
todaynew 发表于 2012-8-19 10:00
可以加条件限定查询和编号的范围,因为窗体或者报表输出时只需要一部分数据。

谢谢todaynew,我试试!