设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gnoy

[与其它组件] 歌逸新平台:MS Access 和 JQuery 打造最炫界面

点击这里给我发消息

是的,我记得老朱和老汉前段时候也在尝试哦。原来gnoy也在研究这个
zhuyiwen 发表于 2012-8-24 09:50
好思路!

朱总,这个思路其实很早就有了,成型比较早的就是黄海的界面了,歌逸平台局部也采用了一些不够完整,因为需要熟练掌握html javascript css等前端开发技术。只要掌握了一些基础的html javascript css概念,有了JQUERY及相关海量资源,现在这些基本不存在问题了。

这种界面有一个非常好的有点就是客户部署非常容易,没有控件注册问题,而且变化随心所欲。。。

我附上了动态生成菜单功能。基本上和ACCESS交互没有任何问题了,也不用任何额外的库支持,部署极其方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
t小宝 发表于 2012-8-24 10:32
这种操作界面很爽呀

我发现你的技术很不错,比如连续窗体背景功能,主子窗体同时保存功能都让你扒光了,这种界面我相信你一样可以做出来,就看你兴趣了。

过奖了。从Access到Net又回到Access,是否说明Access还有吸引力,呵呵~  发表于 2012-8-24 23:44

点击这里给我发消息

gnoy 发表于 2012-8-24 13:56
朱总,这个思路其实很早就有了,成型比较早的就是黄海的界面了,歌逸平台局部也采用了一些不够完整,因为 ...

关键在于如何与Access交互

Access动态生成HTML/DOM这个好说
但是如何将HTML的事件传递给Access,我一起没有找到好的方式。

点击这里给我发消息

在 浏览器 控件 可截获,然后根据不同再 处理不同的事件。
这方面黄海是最早的尝试者了。不过,还是gnoy加上jquery比较炫一些
很好,可以提供代码吗?
只能学习学习再学习
不用注册控件是亮点

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2012-8-24 22:30
在 浏览器 控件 可截获,然后根据不同再 处理不同的事件。
这方面黄海是最早的尝试者了。不过,还是gnoy加 ...

可提供一些简单的代码吗(关于截获事件)?