设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gnoy

[与其它组件] 歌逸新平台:MS Access 和 JQuery 打造最炫界面

gnoy 发表于 2012-8-24 14:08
我发现你的技术很不错,比如连续窗体背景功能,主子窗体同时保存功能都让你扒光了,这种界面我相信你一样 ...

尝试多次,发现不能对 “点评” 加以回复。

t小宝  过奖了。从Access到Net又回到Access,是否说明Access还有吸引力,呵呵~  发表于 3 天前

我可以谈谈ACCESS开发商业化后维护。

ACCESS开发能力毋庸置疑,无论是是输入还是输出都非常优秀,数据处理速度即便是.net也拍马敢不上。

但缺点也是显而易见部署极其痛苦:
一、ACCESS对于引用库的变更或者丢失后容错处理非常糟糕,无论是MDE还是MDB都有可能出现崩溃无法识别的情形,这次815事件我再次体会到。更新控件后直接导致损坏了一个窗体和一个类模。

二、VBA对开发环境依赖非常强,比如在日期格式显示方面等

三、报表还有待加强,自定义报表在客户中表现尤为突出。必须单独提供用户有限的运行设计功能,这个是表现层不宜限制过多。这方面.net做的非常好,都是XML开放格式。

结论:VBA开发者应尽快转移到.NET上面来,虽然我认为.net本身的报表的路还很长。
tmtony 发表于 2012-8-24 22:30
在 浏览器 控件 可截获,然后根据不同再 处理不同的事件。
这方面黄海是最早的尝试者了。不过,还是gnoy加 ...

我前几年就分析了黄海界面的源码,他用的是一般的处理方法,就是分析URL. 把所有的元素初始的时候就全部输出,然后用JS动态呈现,他那个注册显示,在我看来就是个摆设,哈哈。。。
能提供代码吗?这个界面我们拿来也没法用啊

点击这里给我发消息

gnoy 发表于 2012-8-27 10:55
尝试多次,发现不能对 “点评” 加以回复。
......

但缺点也是显而易见部署极其痛苦:
一、ACCESS对于引用库的变更或者丢失后容错处理非常糟糕,无论是MDE还是MDB都有可能出现崩溃无法识别的情形,这次815事件我再次体会到。更新控件后直接导致损坏了一个窗体和一个类模。

二、VBA对开发环境依赖非常强,比如在日期格式显示方面等

三、报表还有待加强,自定义报表在客户中表现尤为突出。必须单独提供用户有限的运行设计功能,这个是表现层不宜限制过多。这方面.net做的非常好,都是XML开放格式。

非常赞同!

对于第一点,用VMware_ThinApp把ACCESS运行时的MSACCESS.EXE及相关控件和自己的MDB/MDE合并为一个EXE,在任何电脑上(包括没有装ACCESS的电脑)双击即可直接运行MDB/MDE,这样布署就极其简单了,仅复制一个文件而已。不知这算不算对MS侵权...

对于第二点的日期格式问题,也遇到过,现在全部将日期控件的格式属性设为yyyy-m-d,在代码中处理日期尽量使用Format函数。

第三点自定义报表,在ACCESS中多写点代码还是可以应付的,只是有点累人...

点击这里给我发消息

小宝的方法不错。

点击这里给我发消息

t小宝 发表于 2012-8-27 17:23
对于第一点,用VMware_ThinApp把ACCESS运行时的MSACCESS.EXE及相关控件和自己的MDB/MDE合并为一个EXE,在任何电脑上(包括没有装ACCESS的电脑)双击即可直接运行MDB/MDE,这样布署就极其简单了,仅复制一个文件而已。不知这算不算对MS侵权...

能否介绍一下你是如何使用 VMware ThinApp 打包“ACCESS运行时的MSACCESS.EXE及相关控件和自己的MDB/MDE合并为一个EXE”。

请教了。

关键是对 VMware ThinApp 这个软件的使用和对MSACCESS安装文件和注册表的精简,我也在研究中,呵呵~  发表于 2012-8-28 14:36

使用VB做个启动壳,连同ACCESS运行时和MDB文件打包,VB程序启动的时候先检查有没有安装ACCESS,如果没有,则安装ACCESS运行时,如果安装了ACCESS,则检查宏安全配置,如果高则设置为低。利用VB启动壳直接启动mdb.
这样分发数据库就容易了
zhuyiwen 发表于 2012-8-28 09:10
能否介绍一下你是如何使用 VMware ThinApp 打包“ACCESS运行时的MSACCESS.EXE及相关控件和自己的MDB/MD ...

不用介绍,一个毛用都没有,微软漏洞天天升级,你能要求客户电脑不修复漏洞?

点击这里给我发消息

gnoy 发表于 2012-8-28 10:12
不用介绍,一个毛用都没有,微软漏洞天天升级,你能要求客户电脑不修复漏洞?

呵呵,对于定置用户是很有用的

点击这里给我发消息

VMware ThinApp 打包的软件是以沙盒模式运行的,虚拟在一个封闭的空间中,有自己的环境配置(虚拟注册表环境等),不依赖当前系统环境,所以电脑系统配置改变(如微软漏洞升级)对它几乎没有影响。
网上的绿色单文件WORD、EXCEL、ACCESS等软件,应该都是用 VMware ThinApp 打包的。
大家可以搜到一个ACCESS2003的绿色单文件版,其实这个在制作时把自己的MDB/MDE合并到里面就是我说的东西了。