设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[API] 不激活一段时间后自动退出

之前曾问过这个问题,不过最终得到的答案都是“电脑不操作一段时间后自动退出”,也就是退过光标的位置判断,如果光标不动一段时间后,软件自动退出。

但我想要的是即使电脑有操作、光标有移动,但没操作这个软件(如软件被最小化了,或者电脑操作者操作其他软件了)一段时间后,软件自动退出。而上述的光标判断法无法满足需求。

后来偶然找到了一个API函数,结果就实现了~~~{:soso_e144:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

谢谢分享!
风中漫步 发表于 2012-8-24 11:44
LZ,把代码贴出来怎样,3Q

不会吧,下个附件都不肯,见过懒的,没见过这么懒的。好吧,贴就贴,没几行:
  1. Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long

2. Public LsDate As Date

3. Function QuitApp()
  4.     Dim ADate As Date
  5.     Dim RValue As Long
  6.    
  7.     RValue = GetActiveWindow
  8.     If RValue <> 0 Then
  9.         LsDate = Now
  10.     End If
  11.    
  12.     ADate = DateAdd("s", 5, LsDate)
  13.     If ADate < Now Then
  14.         DoCmd.Quit
  15.     End If
  16. End Function
复制代码
谢谢版主分享。
谢谢分享~~~~~~~~学习了~
感谢lz.是没有安装ACC.

点击这里给我发消息

谢谢分享!

点击这里给我发消息

谢谢老鬼分享!