设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

在一个access文件上设置了用户组账户和权限,打开其他的access文件也需要登录

我在一个自己的电脑上为一个access文件A上面设置了admin 和user两组账户,密码和权限。可是发现我用自己的电脑打开其他任何access 文件都需要登录和输入密码。是不是这个设置是针对access软件的?而不是针对某个文件的?
我在A文件上设置admin拥有所有权限,user是只读权限。当我打开其他access文件时不管是用admin还是user登录都是拥有所有权限的。所有权限设置是只针对A文件,但是登录设置却是所有文件都被应用了。
请问如何解决这个问题。我只需要打开A文件时要登录,其他的文件都不必要登录。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充一下,我是在access数据库工具->用户和权限里面进行的设置。有没人帮帮忙啊。
而且我在自己电脑上面为A文件设置了用户组账户和权限之后,在我的电脑上打开时需要登录,但是同事的电脑打开那个文件就不需要登录。请问这是怎么回事啊?怎么样设置才能让所有人打开这个A文件都需要登录呢?

建议创建一个工作组(MDW文件)再处理。默认是系统固有的System.MDW,加进去自然就是针对本机所有的Access文件了。
此外,请参考tanhong的VB建壳技术文章:
http://www.office-cn.net/thread-65092-1-1.html
http://www.office-cn.net/thread-65098-1-1.html
一般的实现原理如下:
1、先创建工作组,以流文件形式保存在表中。
2、加载启动文件后则读取表中的长二进制字段,把它保存为工作组文件到固定位置。
3、通过Shell函数来打开指定工作组的文件。
附件供参考:

需要注意的是,在Win7系统中,可能由于安全机制的原因,不一定能导入工作组文件,而导致“启动失败”。我曾在帖子中提及过(http://www.office-cn.net/thread-95789-1-1.html)。
这时候,要么把shell函数的参数放在快捷方式里,要么把参数写入保存为bat文件来运行,要么在运行里输入shell函数后面的参数。目前我还没有其它更好的办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x