设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 【已解决】如何创建一个报表能根据子窗体内容打印?

请看附件的库,做几个报表太费事,我想只做一个报表,只打印窗体里刷新后的内容。
另外,关于窗体,我想在cbo船代的列表里增加一个 ALL 和 无,当cbo船代=ALL时,刷新后显示所有内容;当cbo船代=无时,刷新后只显示船代为空的内容。

请各位帮忙看一下,我也继续尝试中……谢谢各位!

窗体问题已解决,请帮忙看报表如何实现,谢谢!

附件已重新上传,窗体OK了,就差报表了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看看!
我修改了下.看是否你想要的效果!

本帖子中包含更多资源

x
Agent 发表于 2012-11-6 13:54
我修改了下.看是否你想要的效果!

谢谢,窗体我自己弄好了,和你这个类似,就差报表了……一做起报表我就头大……
admin 发表于 2012-11-6 14:05
你只是按这两个条件查询导出报表吗?

是的,就这两个条件就OK了,谢谢!
紫风 发表于 2012-11-6 14:00
谢谢,窗体我自己弄好了,和你这个类似,就差报表了……一做起报表我就头大……

你看这样可以不?

本帖子中包含更多资源

x
Agent 发表于 2012-11-6 14:48
你看这样可以不?

谢谢AGENT帮忙,不过我要的不是这样的结果。我就是弄了一个中午都是你给这个结果才头痛的……
比方说:
日期:2012-11-01 - 2012-11-09
船代:联代
刷新后只有3条记录,rpt也只要打印刷新出来的这3条记录,别的不要显示在rpt里啊……
紫风 发表于 2012-11-6 14:58
谢谢AGENT帮忙,不过我要的不是这样的结果。我就是弄了一个中午都是你给这个结果才头痛的……
比方说:
...

不好意思,错了一点

本帖子中包含更多资源

x
Agent 发表于 2012-11-6 15:14
不好意思,错了一点

谢谢AGENT!
我也刚刚弄好,代码似乎比你的简单些
代码如下,也提供给有需要的朋友:
Private Sub cmd打印_Click()
    Dim rptname As String
    rptname = "rpt制单费明细"
    DoCmd.OpenReport rptname, acViewPreview, , Me.frm制单费明细报表child.Form.Filter
End Sub

Private Sub cmd刷新_Click()
    Me.船代.SetFocus

If Me.船代 Like "全部" Then
        Me.frm制单费明细报表child.Form.Filter = ""
        Me.frm制单费明细报表child.Form.FilterOn = True
    ElseIf Me.船代 Like "无" Then
        Dim a As String
        a = ""
        Me.frm制单费明细报表child.Form.Filter = "[船代] = '" & a & "'"
        Me.frm制单费明细报表child.Form.FilterOn = True
    Else
        Me.frm制单费明细报表child.Form.Filter = "[船代] like '*" & Me.船代 & "*'"
    End If
    With Me.frm制单费明细报表child
        .SetFocus
        .Requery
    End With
End Sub

点击这里给我发消息

学习了.