设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 调用主窗体控件事件,和文本框值更新事件

有如题2个问题:
1、主窗体有组合框控件,想在子窗体“成为当前”事件中,调用主窗体组合框控件的“更改”事件。查询网上,提示说把组合框的“更改”事件设置“Public"公共,即可调用,但也没有解决到这个问题。
2、子窗体为数据表,”成为当前“事件中,赋值给主窗体一个文本框控件,实现效果即为单击子窗体数据表,即可获得点击行的数据。现在问题是,单击后文本框也获得新值,但不知道文本框控件这属于什么事件,尝试了”更改“,”更新后"事件都没有反应。

请教各位了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1. 调用要用 forms("主窗体名").事件名
2.在子窗体成为当前事件:   主窗体.form.控件名value=me.子窗体控件.value
tmtony 发表于 2012-11-29 11:34
2.在子窗体成为当前事件:   主窗体.form.控件名value=me.子窗体控件 ...

谢谢指导,但还有疑惑,第一个问题,是否需要将事件过程设置成公共,别外调用事件是调用子窗体的事件,可否为 forms("子主窗体名“).事件名
tmtony 发表于 2012-11-29 11:34
2.在子窗体成为当前事件:   主窗体.form.控件名value=me.子窗体控件 ...

还有第二个问题,或许是我没有表达清楚。我的意思不是问怎么传递值,而是问主窗体文本框控件的值更新了,这个是什么事件,我尝试了”更新后“,”更改“两种事件都没有反应。谢谢!
我调用forms("主窗体名").事件名,系统提示”系统运行时错误'2465':运用程序定义或对象定义错误,不解啊

点击这里给我发消息

要不个例子能说明一下要达到什么效果可能更好些.
VulcanTerry 发表于 2012-11-29 15:09
谢谢指导,但还有疑惑,第一个问题,是否需要将事件过程设置成公共,别外调用事件是调用子窗体的事件,可 ...

被调用的事件为 public才行
提问的人最好发个例子上来,让大家根据例子给你改,会更方便,也容易把问题说清楚。