设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 请求指教

班主、各位师长,请帮我解这个伤透脑筋问题:
    上传的附件是一个Bom分解程序,我希望通过“刷新”命令,可以在“表2”中把“材质”的内容也列出来,但总不成功,原来有个大哥帮过我,但我一直没掌握,现在请班主和各位师长指教,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你表2里材质没内容啊.
myrst记录集没有选择材质这个字段

本帖子中包含更多资源

x
十分感谢版主的帮助,我正在研读。
版主您好,我点击“刷新”为什么出现程序问题?如下图,我不知如何处理,请教。

本帖子中包含更多资源

x
版主:您好。我按您给的提示,改了程序,但卡住了,不知是何原因,请您再给我指点一下,非常感激!

本帖子中包含更多资源

x
Set myrst = mydb.OpenRecordset("SELECT ...语句里面没有选择“材质”,你对比一下
版主:是这样写的,您看对吗?
Set myrst = mydb.OpenRecordset("SELECT 订单明细表.生产单号, 订单明细表.产品编号, Sum(订单明细表.订单数量) AS 订单数量之总计 FROM 订单明细表 GROUP BY 订单明细表.生产单号, 订单明细表.产品编号, 订单明细表.材质;")
可是一点击“刷新”它就停在:myrst2(5) = myrst("材质")这一句上,我始终搞不明白,请教,感谢!
cjf78 发表于 2012-12-11 14:34
版主:是这样写的,您看对吗?
Set myrst = mydb.OpenRecordset("SELECT 订单明细表.生产单号, 订单明细表 ...

改成:
Set myrst = mydb.OpenRecordset("SELECT 订单明细表.生产单号, 订单明细表.产品编号, Sum(订单明细表.订单数量) AS 订单数量之总计,订单明细表.材质 FROM 订单明细表 GROUP BY 订单明细表.生产单号, 订单明细表.产品编号, 订单明细表.材质;")
因为记录集myrst中没有“材质”这个字段,所以出错。
版主,您好!太感谢了,我的水平很有限,这次又是受益匪浅。