设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 子窗体如何才能随意插入新行

关于子窗体如何才能随意插入新行huangqinyong给的例子没有开放源代码。链接:
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73646&highlight=%B2%E5%C8%EB

最近论坛有人再问这个事,我也琢磨了下,写了个例子,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
学习了,谢谢分享

点击这里给我发消息

谢谢分享,huangqinyong那个的确没有源码
我也看了huangqinyong给的例子,从表的变化我知道他也是将表的某例值作为参考,因此我的例子也是将ID例作为参考,根据ID的值进行插入行。
也不知道是否有ACCESS本身的直接插入行语句。
我很赞同本网一位资深版友的话,经验就是瞎折腾出来的。
(原话不知道是啥,大概就是这个意思)
只有不断的折腾,才会有新技术,新思路出来。
就像,刚开始的时候,对于一对多窗体的设计(子父子窗体),自动保存的问题,大家都用临时表这种曲线救国的方法。
现在发现T小宝的思路实在是解决了打问题了。
所以,还是要多折腾折腾啊。
{:soso_e113:}
你是坏蛋 发表于 2012-12-15 06:43
我很赞同本网一位资深版友的话,经验就是瞎折腾出来的。
(原话不知道是啥,大概就是这个意思)
只有不断 ...

同意,我也看了论坛好多实例,都是曲线救国。
是啊,就象平常我们说话,其实很少用到华丽或刁钻或生僻的词语一样。我编写的ACCESS程序好多语句都不精练,但确实能解决问题。(当然可能和我自己学习ACCESS不深入也有关系:))