设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 求清空剪切板的VBA命令

Private Sub Command5_Click()
Me.Child0.SetFocus
DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
Dim obj As Object
Set obj = CreateObject("excel.application")
obj.workbooks.Add
obj.Visible = True
SendKeys "^v"
obj.Visible = True
End Sub

上面这段语句如何让数据复制到Excel表格之后将剪切板清空
请各位老师帮帮忙,谢谢
问题补充:我在执行上述语句之后(导出2万多条数据至EXCEL表),点击该主窗体的退出命令后好长时间才关闭主窗体,不知道为什么,是剪切板有很多数据的原因吗?应该如何改变这种情况呢?

有老师说是我导出后没有释放,我不知道应该处理,请大家看看附件,谢谢

或者不使用这种语句导出数据,我要是直接使用宏导出数据,发现导出的是空白;如果这个子窗体的记录集在窗体加载时赋值,用宏可以导出数据。 关闭主窗体也很快,但是用这种语句导出数据关闭主窗体就很慢,郁闷啊,请高手赐教...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

要用API了,搜索 VB 清 剪切板

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2012-12-25 16:11
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18507&highlight=%BC%F4%C7%D0%B0%E5

vba中不能使用API

点击这里给我发消息

你是access 还是 Excel
access可使用api
tmtony 发表于 2012-12-25 16:49
你是access 还是 Excel
access可使用api

继续请教王站长,我传了附件,里面有代码,请老师看看,是不是没有释放的原因{:soso_e100:}

点击这里给我发消息

受用啦..
cuxun 发表于 2012-12-25 17:45
模块级API代码:
Private Const GHND = &H42
Private Const CF_TEXT = 1

感谢大肚老师,放在关闭窗体按钮的单击事件可以实现,非常感激
每次回帖、谢谢!辛苦了。