设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 关于删除查询的问题!

大家好,附件中有两个表,补考和正常考试。

现在我想做删除查询,将两个表中姓名和性别完全一样的记录,在补考表中删除。

我的语句是:
delete 补考.*
from 补考 inner join 正常考试 on (补考.姓名=正常考试.姓名) and (补考.性别=正常考试.性别);

在网上查了相关的信息之后,发现这种方法在ACCESS中不支持。

那么,如果我想实现结果,应该怎么写?

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
  1. DELETE 补考.*, [姓名] & [性别] AS 表达式1
  2. FROM 补考
  3. WHERE ((([姓名] & [性别]) In (select 姓名 & 性别 from 正常考试)));
复制代码
Henry D. Sy 发表于 2013-1-28 12:12

用子查询来处理,数据较多时,运行速度较慢。如果建立了关系,建议还是用内联接删除查询较佳。
这是我的实测速度和体验:
http://www.office-cn.net/thread-96763-1-1.html
http://www.office-cn.net/thread-108107-1-1.html
这是在一个旧帖里与TodayNew的交锋:
http://www.office-cn.net/thread-95852-1-1.html

楼主所说的不支持,我表示不能赞同。附件我已经看过了。首先字段方面没有设置好。在正常考试里,可以设置主键为学号的字段,在补考里同样也可以这样设置【或者设置学号为索引(有重复)】,那么建立好链接之后就可以用内联接删除了。详细请留意上面的链接。这是本人和todaynew斑竹共同探讨过的结果。
感谢roych的帮助,我看了您的示例。
其中的DLOOKUP没有看懂是什么意思,特别是其中的第三个参数。

按照Henry D. Sy 办法实现了我想要的结果。

谢谢两位!

应该这个不好删除的把

删除查询请使用 delect * FROM 表名 where 表达式
不要使用任何jion的语句