设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] ACCESS多少条数据会影响速度?

请教大家,谢谢
1.局域网内使用链接表,数据库多大,多少条数据会影响查询?
2.很多人说10W条左右,这是指一张表内的数据吧?
3.使用ASP网页查询,是不是比链接表更慢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
按我理解,看你的数据源是查询还是用ADO、SQL等代码写的,如果是查询,10万条应很慢了。

点击这里给我发消息

ASP理论上比链接表要快, 因为都是服务器 内部执行, 传送给客户端  是 展示.
但在局域网 区别不会太大
我的查询使用ASP.NET做的,速度还可以,采用分页技术就好了。
局域网内10W条左右会有所影响。不过也跟在线用户数量有关。
像我们公司,——准确点讲,是前公司,超过10W条时,我会导出一部分来备份,给用户只读权限,然后删除。
10W条,换谁都快不到哪去,要快呢要看10W条记录的大小,10W条二进制大文件数据传输肯定要比10W条一般性的字段要慢了,
mdb后台基本上是提供数据存储,并不提供计算服务,如还要计算,那会更显的慢了
数据多的情况下,还是考虑换成SQL或MYSQL之类的要好些
多谢各位,这对我很有帮助
另外还想请教roych和大家,如何对备份数据的查询(就是roych说的导出备份)?需要来回切换不同数据库吗?
谢谢
老实说数据查询速度取决于数据规模和算法,10W条数据至少在应用可接受范围内应该不算慢,几秒而已
iamee 发表于 2013-2-19 21:28
多谢各位,这对我很有帮助
另外还想请教roych和大家,如何对备份数据的查询(就是roych说的导出备份)?需 ...

是的。旧数据导出到Excel或者其它文件,只供必要时查阅而已,不再参与到增删改等操作中。