设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dqxht

[报表] 类似存折补登打印问题??

1、是否换纸,你说了不算,我说了也不算,这由电脑决定的,报表显示为几页就是几页【除非补空行、强制换行等措施】。
2、请参考9楼的附件。当然你可以再增加其它字段,或者设置查询条件等等,方法类似,这里不再赘述。
3、打印机故障或者网络不通等不可抗原因导致未打印或者漏打印等因素不在示例讨论范围内。
首先谢谢版主帮助,不过最关键的问题还是没有解决,我的问题是类似存折补登打印,我那个例子第一页可打印17条记录,第一天有11天记录打印了(一页没有满),第二天又有了10条记录,要求是在第一天打印的纸上接着打印6条记录,然后才是换纸打印剩余的4条记录,难题是因有部分字段自动扩行,第二天接着打印时如何在第一天打印的纸上定位
dqxht 发表于 2013-2-27 21:19
首先谢谢版主帮助,不过最关键的问题还是没有解决,我的问题是类似存折补登打印,我那个例子第一页可打印17 ...

理论上打印预览上显示是多少条,打印出来就应该是多少的呀。为什么一页纸显示为17条,只能打印11条呢?
纸张尺寸不对?还是希望只打印11条?
1、如果是尺寸不对的话,估计只能考虑用设计成标签来打印了。
2、如果是希望只打印那么多条的话,可以重新设置查询源,由用户选择需要的记录来打印,再进行更新。

点击这里给我发消息

回帖奖励 +2 点金钱

这个就是为什么标题写了要补登嘛^不知道是我现解错还是?

例子没看。给个思路好了,打印是一样设置的,加个是否已打印字段作判断。我觉得可行。

点击这里给我发消息

回帖奖励 +2 点金钱

不知大伙还有更好的办法没?
谁能帮我一下,我是菜鸟,不会弄

回帖奖励 +2 点金钱

这个好像很难。

回帖奖励 +2 点金钱

通过导出报表数据到EXCEL(必须把以前打印的记录都保存起来),然后设置打印区域及位置。理论上可以,但是,我觉得很难完美实现。

回帖奖励 +2 点金钱

dqxht 发表于 2013-2-27 21:19
首先谢谢版主帮助,不过最关键的问题还是没有解决,我的问题是类似存折补登打印,我那个例子第一页可打印17 ...

还有没有第三天?其实这和天没有关系!
经常碰到的是:
1、打印机时常卡纸,补登的时候.....哎呀?!坏了,这页纸要报废了,怎么办?是第1页还好办,大不了从头开始打印,头疼的是第4或第5页,更要命的是这第5页上的第一行还是前一页留下的一个尾巴(因为你的一条记录不仅是占用1行的).....

不知道为何,打字非常卡,经常看不到光标位置,我的电脑是否有毒呢?......没法打下去了。
肯定是有第三天、第四天。。。。。。