设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] 类似存折补登打印问题??

比如数据已打印11条,现在想在同一页纸上接下去打印,每一页打印条数不限,打满换一页,有一个难题是上面已打印11条数据,有部分字段是扩大打印的,造成每一页打印条数不等,如何处理好?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
楼主这样设计的报表就很好了呀,有什么问题吗?
论坛里有报表填空行示例,供参考:
http://www.office-cn.net/thread-93327-1-1.html
我先看看

主要的要求是类似银行存折的补登打印,又有每页行数不固定等问题,填充空行到不需要
请高手给个例子,谢谢!
自己顶,继续请教

回帖奖励 +2 点金钱

真心没看懂。
1、像你设计的报表中,第一页已经打印到第17记录了,第二页自然就是从第18条开始打印了。
2、如果是纸张尺寸问题,可以选择不同标准的纸张,或者设置多页打印的。除非不是标准尺寸,那就只能通过判断主体高度来确定了。这是比较麻烦的事情,但通过观察换行时第一行到底多少字符,理论上也是可以判断大体某个记录用了几行,再根据行数×行高来判断所用高度,是否还可以打印下一条,等等。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢版主帮助。可能我没把问题说清楚,再详细说一下,比如:开始有11条数据,并且已经打印,因有部分字段是扩大打印,实际打印占有超过11行,现在又添加了10条数据,要求是在前面已打印11条数据的A4纸上接着打印下去(再次打印时只打印新增的记录,且打印时并不覆盖原来已打印好的记录,只是打印在原记录下,就象存折的打印一样),具体每一页打印条数不限,打满为止

回帖奖励 +2 点金钱

dqxht 发表于 2013-2-24 20:50
谢谢版主帮助。可能我没把问题说清楚,再详细说一下,比如:开始有11条数据,并且已经打印,因有部分字段是 ...

思路是这样的:你应该建立一个“是否已打印”的字段,并设置条件”是否已打印“为”否'的查询为报表数据源,打印后即将“是否已打印”字段更新为“是”就好了。

本帖子中包含更多资源

x
关键是接着前面已打的内容接下去,且不换纸加上行数确定,所以不会弄