设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

Access2010编译的ACCDE文件运行时出现无法读取VBA的解决办法

为庆祝个人网站开通,特发此贴,欢迎各位朋友莅临指导,立信官网绿色专用通道:http://www.leetien.com  论坛入口:http://bbs.leetien.com

错误消息:"因为不能读取其中包含 VBA 项目,无法打开数据库"后省N字!
微软官方给出的解释是:
http://support.microsoft.com/kb/2581301/zh-cn,
http://support.microsoft.com/kb/2533794/zh-cn

并没有实质的解决办法,我在网上查了国内外的相关回复,亦无实质性的解决办法。
今天弄了整整一天,最后发现原来是应为VBA7.0版本问题。废话少说,直接上解决方案:
系统环境:
Windows 8 专业版
Microsoft Office 2010 企业版 V 14.0.6129.5000(32位)
VBE7 V 7.0.16.27

项目文件直接编译,在宿主机上运行无问题。在其他客户机上无法运行,出现无法读取VBA项目错误。
客户机系统环境:
Windows XP 专业版
Access 2010 Runtimes
Access 2010 Runtimes SP1

出现这样的问题是由于微软VBE7文件编译出错,不知道是不是设计缺陷,反正只要是主版本 V 7.0.的编译后都是这个问题的。
解决方法很简单:
第一步、关掉所有Office文件;
第二步、打开”C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA“,你会发现有三个文件夹,分别是:VB6、VB7、VB7.1,将VB7改名,随便你喜欢的名字,改完后将“VB7.1”的“.1”去掉。相信到了这里聪明的你已经知道我的目的了,没错就是要用VBA7.1编译项目。笔者的VBA7.1的版本是7.1.10.33,见附件!
第三步、打开项目文件,生产ACCDE文件,过程不表。操作完成,享受吧!
附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

祝贺祝贺!
产品蛮漂亮,用途可好呢!

恭喜恭喜!
zhuyiwen 发表于 2013-2-23 16:57
祝贺祝贺!
产品蛮漂亮,用途可好呢!

承蒙周兄光临,目前主要用于质控,财务单据管理,ERP、CRM和房产信息管理等,其他系统陆续开放中!
欢迎莅临指导!

点击这里给我发消息

恭喜网站开通!
t小宝 发表于 2013-2-24 13:51
恭喜网站开通!

多谢,欢迎莅临指导!

点击这里给我发消息

不错, 谢谢分享. 恭贺网站开通!

点击这里给我发消息

恭喜恭喜!
尝试一下了哦 哦哦 哦哦哦
1、主页虽然比较简化,但也显得过于单薄。只有几个走马灯图片,显然是不够的。应尽快把一些动态新闻之类放上去,让用户对整个网站有个较清晰、全面的了解。
2、互动页面可能还不够,建议加上留言板功能或者一些调查页面。一方面可以吸引更多的访客,另一方面也可以发现潜在客户,提高转化率。
3、推广方面工作仍需努力。可以安装百度助手或者Google Analysis等插件【安装是免费的,不过估计很多服务还是付费的】,最好能够建立后台数据库来记录访客数据,最不济也该加上免费计数器。

毕竟现在做网站跟做网店一样,往往会淹没在茫茫网海之中,如果再不做好推广方面,能够生存下来都不是一件易事,更别奢谈发展壮大了。
这是八年前和朋友一起做网站的一点心得,不足为训,仅供参考。
roych 发表于 2013-2-27 14:12
1、主页虽然比较简化,但也显得过于单薄。只有几个走马灯图片,显然是不够的。应尽快把一些动态新闻之类放上 ...

多谢赐教