设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] property let 过程未定义

一选项组名称为:选择打印,选项组下面有多个选项,我想将其中两个在窗体启动时用ABV代码隐藏,代码如下:
Me!选择打印.option30.visible=flase,运行时提示“property let 过程未定义”,请问,这是什么原因造成的?如何解决?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

Me.option30.visible=flase 即可
Me.选择打印.visible=flase 也可
tmtony 发表于 2013-2-28 12:19
Me.option30.visible=flase 即可
Me.选择打印.visible=flase 也可

谢谢!我不明为什么与property let语句有关的?究竟是 “选择打印”或者是“option30”未定义?
ycxchen 发表于 2013-2-28 14:54
谢谢!我不明为什么与property let语句有关的?究竟是 “选择打印”或者是“option30”未定义?

应该是窗体与控件的从属关系所致吧。控件的引用一般有2种:
Forms!FrmName!CtrlName和Me.控件
前一种属于直接引用。后一种应该算是相对引用了。关于用Me来引用控件的情况,TodayNew去年写过一个关于这方面的例子:
http://www.office-cn.net/thread-115056-1-1.html
roych 发表于 2013-2-28 18:24
应该是窗体与控件的从属关系所致吧。控件的引用一般有2种:
Forms!FrmName!CtrlName和Me.控件
前一种属 ...

谢谢!我理解也是认为选项组与选项是从属关系,所以,用“!”来引用,但出错。Me.option30.visible=flase 却可以,不得而知。