设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 新奎秦

[窗体] 如何锁定一个字段,另一字段不受影响

哪位高手能否帮忙在窗体中写个代码?达到以下目的:
1、字段“登帐日期”当天的所有记录可以修改(当天的记录是指今天输的记录,在这里,当天的记录是2013-3-5的两条记录,);
2、字段“登帐日期”当天以前的记录不能修改(字段“换票作业单号”不受此限制。在这里“当天以前的记录”是指2013-3-1、2013-3-2、2013-3-3、2013-3-4这四天的记录);
3、字段“换票作业单号”不受以上两条限制(也就是说:字段“换票作业单号”随时可修改以前的记录和添加新记录);

以上目的概括起来就是要达到:最后一天输入的记录可以修改,以前的记录不能修改,但字段“换票作业单号”不受此限制。

说明: 字段“登帐日期”是默认的系统日期,录入表时,字段“登帐日期”是自动显示的,此表每天都要录入,如果到了2013-3-6输入表时,2013-3-6又变成了当天。
请帮帮忙呀,工作中要用到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、字段“登帐日期”当天的所有记录可以修改(当天的记录是指今天输的记录,在这里,当天的记录是2013-3-5的两条记录,);
2、字段“登帐日期”当天以前的记录不能修改(字段“换票作业单号”不受此限制。在这里“当天以前的记录”是指2013-3-1、2013-3-2、2013-3-3、2013-3-4这四天的记录);
3、字段“换票作业单号”不受以上两条限制(也就是说:字段“换票作业单号”随时可修改以前的记录和添加新记录);

以上目的概括起来就是要达到:最后一天输入的记录可以修改,以前的记录不能修改,但字段“换票作业单号”不受此限制。

说明: 字段“登帐日期”是默认的系统日期,录入表时,字段“登帐日期”是自动显示的,此表每天都要录入,如果到了2013-3-6输入表时,2013-3-6又变成了当天。

本帖子中包含更多资源

x
新奎秦 发表于 2013-3-3 21:29
非常感谢你给我写的代码,但没达到目的,我的目的是:
1、字段“姓名”可以输入新记录,但不能修改原来的记 ...

你在六楼的要求是:姓名“字段”只能输入新记录,但原有的姓名“字段”的记录不能修改,职务“字段”是不受限制的,
8楼的代码可以达到你的此种要求,就事论事,只管此两条.

点击这里给我发消息

小解了一下以上的问题.可作参考.

本帖子中包含更多资源

x
1、  字段“登帐日期”当天的所有记录可以修改(当天的记录是指今天输的记录,在这里,当天的记录是2013-3-5的两条记录,);
2、  字段“登帐日期”当天以前的记录不能修改(字段“换票作业单号不受此限制。在这里“当天以前的记录”是指2013-3-12013-3-22013-3-32013-3-4这四天的记录);
3、  字段“换票作业单号”不受以上两条限制(也就是说:字段“换票作业单号”随时可修改以前的记录和添加新记录);

本帖子中包含更多资源

x
koutx 发表于 2013-3-4 10:14
你在六楼的要求是:姓名“字段”只能输入新记录,但原有的姓名“字段”的记录不能修改,职务“字段”是不受 ...

非常感谢哥们,你发的帖子我看了,但你只是金额达到了要求,能否做到当天以前的字段“登帐日期”也不能改?现将改过的文件发给你。
      谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
请高手帮忙把查询中的字段“箱号”相同的几条记录由多行变成一列(用SQL语言),

本帖子中包含更多资源

x
我做了一个“营业收入”的数据库,想设置以下两个权限
权限1用户“调度”只能打开窗体文件“输入主窗体”,而不想要他能打开其他的表或查询(打开“输入主窗体”后可以录入和修改);见示意图
说明:我已经在“输入主窗体”中设置了只能录入新记录和更改当天(系统日期)的记录)
权限2、我有完全的权限。
说明;我用的是access2003,最好设置权限后,把文件复制到另外的电脑上也有权限。
我是个新手,诚心向高手学习,我也不想白麻烦别人,可以付费。最好把怎样做的步骤和截图发给我。
   非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x
新奎秦 发表于 2013-3-4 02:15
1、字段“登帐日期”当天的所有记录可以修改(当天的记 ...

非常感谢你对我的帮助,但问题没全部解决
在窗体“表1”中,最新一天(最新一天是默认的“系统日期”)以前的记录不能改,也达到了目的。但是最新一天是“系统日期”,只要把系统日期改了后就能改记录,不理想。
   我的目的是:能否将代码中的系统日期Date用别的代码代替,达到修改了系统日期也不能修改最新一天以前的记录
说明:字段“登帐日期”已在属性中锁定。
见我发的word文件。
   请再帮忙看一下

本帖子中包含更多资源

x
请高手帮忙,在窗体中写个代码,使窗体中的文本框的文字垂直居中。
非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x