设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 【Access源码示例】改进后的完美实现组合框模糊搜索功能

头两天岭南王子找我说到一个组合框下拉列表模糊搜索的问题,我当时把以前的一个项目中用到的解决办法找出来,做成了一个示例发给了他,顺便传到了网上,结果对这个问题感兴趣的人还真不少。

一些朋友提出让调用更简单,以及增加支持拼音码快速搜索的功能等问题,甚至有些已经贴出来示例了。不过在细节上都还不够完美,今天找了点时间精心整理了一下,做了个完善的东西出来,现在分享出来。

这里“完善”的定义是指在实现下拉列表模糊搜索的同时:
1. 不影响任何组合框本身的功能(如在搜索结果的列表中使用上下箭头键选择需要的结果项等)。
2. 使用简单方便,一两句代码就能调用。
3. 有足够的灵活度,如能够指定排序字段,附件额外的条件等。

点此查看第一个版本的原帖“【Access源码示例】组合框下拉列表模糊查询功能的完美实现”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖2 订阅订阅
红尘如烟 谢谢分享!!
谢谢分享!!
坐地板了……好久不见。

点击这里给我发消息

确实完美!
好东西
下来学习学习,谢谢分享!
确实很实用,很强大!!{:soso_e163:}

我有一个想法,组合框能否实现自定义多列,并且,输入后模糊筛选出各列匹配的记录呢?{:soso_e121:}
如果可以,请教要怎么修改呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢分享