设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]请问如何通过VB获得当前窗体的记录个数?

路过的大虾请看下图,我想在VB中引用当前窗体中的记录数,例如我执行了筛选,我想知道筛选了几个记录出来,用VB该怎么写?谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
me.recordset.recordcount

多谢蜘蛛,但是me.recordset.recordcount只能显示窗体数据源的所有记录数,而不能显示被筛选后有多少数据,我想要的是类似于count()函数,但VB应该怎么写呢。例如当前窗体总共显示有14条记录,但我使用窗体筛选功能,当前窗体就根据筛选条件显示了8条数据,怎么才能用VB把这个8字得到?
笫一步:
在子窗体“体窗体页脚”放一个文本框名为:“Text21”在控制来源中输入“=Count(*)”
笫二步:
在主体窗放一个文本框名,在控制来源中输入:
=IIf(IsError(子窗体.Form.Text21),0,子窗体.Form.Text21)
我自己顶起来
Y9X 发表于 2013-3-20 22:02
多谢蜘蛛,但是me.recordset.recordcount只能显示窗体数据源的所有记录数,而不能显示被筛选后有多少数据, ...
  1. Me.RecordsetClone.RecordCount
复制代码

多谢二位了
me.recordset.recordcount 是对的,问题解决,昨天是我自己没用对,楼上2位抱歉了。
学习学习