设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 登陆系统中的一个小细节!

大家好,

今天做了一个登陆系统,在测试时发现一个小细节不知道怎么解决了,烦请大家帮忙。

在打开附件中的数据库后,光标虽然停留在用户名的文本框中,但是是没法输入的。

只有用鼠标点击界面后,才能输入。

这个小细节问题应该如何解决?

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没什么问题啊。由于你的登录按钮没有别的操作,除了弹出登录成功信息之外,自然还是保留着原登录窗体的状态。
如果有别的窗体,可以OpenForm来打开,再关闭登录窗体,或者设置登录窗体的可见性为False(如果需要引用用户名等信息的话,这是一个好方法)。
版主,恕我愚钝。

那麻烦您这样操作吧,下载附件,解压,双击数据库,输入用户名。(在次过程中,除了双击打开数据库,其他过程不要点鼠标)

谢谢。
可以直接输入用户名啊,我的环境是office2010
唉~~我的是2003,在2007里也是无法输入的。悲催~~~

点击这里给我发消息

这个问题要用API才能解决,就是用API函数来最小化Access应用程序
  1. Option Compare Database

2. Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
  3. Private Const SW_SHOWMINIMIZED = 2

4. Private Sub Form_Load()
  5.   ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINIMIZED
  6.   Me.用户名.SetFocus
  7. End Sub
复制代码
感谢版主的帮助。
如果按照我之前的写法,用DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize,我发现如果我在某个盘符下去运行,是可以输入的。
但是在桌面上运行,就是不行的。

现在按照版主的的写法,完全没有问题。

之前在别的论坛,有好心人让我将用户名改为组合框,我已经照做,那样强制用户去选择用户名,以此达到激活access的效果。

两种方法其实都有值得学习的东西。

再次感谢版主,以及所有关注过此问题的人。
学习。{:soso_e148:}

点击这里给我发消息

学习